ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Тихомиров вновь в строю

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Подопечный дзержинского тренера Владимира Цацкиса (СДЮСШОР фехтования и настольного тенниса) бронзовый призер чемпионата Европы в командном зачете Алексей Тихомиров принял первый старт в официальных соревнованиях нового сезона.

 

После перенесенной операции, восстановительного периода Алексей вышел на фехтовальную дорожку, чтобы участвовать в розыгрыше Кубка России, который прошел в Смоленске. На прошлой неделе здесь собрался весь цвет российского фехтования на шпагах. Товарищи Алексея по сборной команде страны чемпион мира-2003 в составе команды Игорь Турчин, чемпион мира-2009 в личном зачете Антон Авдеев, чемпион Европы нынешнего года Павел Сухов и другие «сборники», в рядах которых появляется талантливая молодежь, вели бескомпромиссную борьбу за рейтинговые очки, которые затем дадут право выступать на крупнейших международных соревнованиях.


- Алексей дошел до четверть финала, где в упорнейшем поединке уступил будущему обладателю Кубка России-2012 самарскому шпажисту Павлу Сухову - 13:15, - говорит тренер дзержинского фехтовальщика Владимир Ефимович Цацкис. - Пока он еще только набирает спортивную форму, основные поединки у него впереди. В декабре Алексей примет участие в турнире сильнейших шпажистов России, а затем начнутся международные старты, первым из которых станет этап Кубка мира в Катаре…


А тем временем «младшие братья» Алексея Тихомирова по спортивной школе готовятся принять в родном Дзержинске крупнейшие соревнования для юных шпажистов-кадетов «Надежды России». Состоятся они 9-11 декабря в фехтовальном зале спортшколы, и в них примут участие молодые мушкетеры 16 лет и моложе. Выйдут на дорожку и воспитанники дзержинской школы фехтования - будущая смена правофланговому дзержинского фехтования на шпагах Алексею Тихомирову.

Леонид Песиков

3 02429.11.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо