Архивные новости Ночной режим

Грядут отставки и сокращения

В минувший понедельник, 26 ноября, оперативку в администрации и «час прессы» проводили уже два «первых лица» - избранный депутатами глава города Валерий Чумазин и исполняющий обязанности главы администрации Геннадий Виноградов

 

Дзержинцам еще только предстоит разобраться в распределении сфер ответственности двух начальствующих «глав», что даже после нескольких лет работы новой системы управления городом до сих пор не всегда удается нижегородцам. Но первые заявления от местных руководителей в минувший понедельник уже последовали.


Валерий Чумазин заявил, что понимает, какая на него возложена ответственность. И уже начал раздавать первые поручения. Основной болевой точкой он назвал ситуацию вокруг «Энерго-сбыта». (Хорошо хоть кто-то официально признал, что это настоящий бардак, а не объективные временные трудности.) Этой проблемой поручено заниматься новому заместителю главы города Андрею Герасимову.


Среди прочих первоочередных задач названа работа над проектом бюджета и завершение кампании по ремонту кровель. По последним данным, на конец прошлой недели не готовы были еще 19 из 154 запланированных. Вроде бы немного, но если взглянуть на календарь...


Кроме того, уже объявлено, что в администрации грядут реформирование и сокращения. Управления внутренней политики и информационно-аналитическое будут расформированы в отделы либо полностью ликвидированы. «Блок внутренней политики подвел мэра, и подвел по полной, хотя этого можно было избежать», - констатировал Валерий Чумазин.

Наш корр.
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.
Каждый день - рыбный
Названа самая вкусная для россиян рыба.