Архивные новости Ночной режим

НСК поставили «неуд»

Во вторник, 27 ноября, в администрации Дзержинска состоялось совещание с участием первых лиц города и коммунальных структур, где обсуждали работу местного отделения ОАО «Нижегородская сбытовая компания». Надо ли говорить, что последние изменения в обслуживании потребителей вызвали немалые недовольства среди горожан.

 

Глава города Валерий Чумазин заявил, что его не устраивает работа НСК в Дзержинске. Последние месяцы толпы горожан осаждают абонентский пункт «Энергосбыта» на ул. Гагарина, 4. Потому что не все имеют возможность передать данные за свет за три дня, а также не всем понятна новая форма квитанций и строчка платы за ОДН, появившаяся в них в ноябре.


 «Треть населения города - пенсионеры, они не могут отправлять данные через Интернет, зато вынуждены часами стоять в очереди, потому что никто не делает ничего, чтобы исправить эту ситуацию», - заявил Валерий Чумазин.


Держать ответ пришлось начальнику городского отделения НСК Андрею Кусилову. Он еще раз напомнил, что, по закону, с сентября изменились сроки начисления счетов, способы передачи данных электросчетчиков, а также методика начисления платы за ОДН.


«Многим абонентам также непонятна новая форма квитанций. Но если посмотреть внимательно и не торопиться с выводами, ничего страшного в них нет», - продолжил Андрей Кусилов.


Из-за возникших трудностей с передачей данных за свет строго с 23 по 26 число руководство компании создало смс-центр. Теперь в дни передачи показаний можно отправлять с мобильного телефона сообщение на номер 7049 (для абонентов «Билайн») или +79037676049 (для абонентов других мобильных операторов).


Кроме того, сейчас рассматривается возможность установки ящиков «Энергосбыта» еще в 4 точках города: на б. Космонавтов, ул. Попова, в центральном универмаге и ТЦ «Союз».


Однако участники совещания решили, что это не решит проблему. Начальник Дзержинского почтамта Николай Зимин предложил установить ящики для передачи данных за свет во всех почтовых отделениях, включая поселковые. Начальник управления поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Ольга Касьянова также дала согласие на установку ящиков в любых торговых точках города, а директор ООО «Управдом» Николай Кемайкин предложил разместить их еще и в пунктах оплаты квитанций ЕРКЦ, а также во всех офисах управляющих компаний.
Тот же Николай Кемайкин высказался, что в идеале все же вернуть в квитанции за электричество строку для внесения показаний счетчиков. Это самый удобный и привычный способ сообщить о потребленных киловаттах.


На рассмотрение всех предложений руководству дзержинского НСК дали неделю. Потом разговор на эту тему будет продолжен.
А пока за работу с абонентами в Дзержинске компании-монополисту решено поставить «неуд».

Елена Родионова
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США