Архивные новости Ночной режим

Опять начудили

11 декабря стало известно, что срок оплаты квитанций за электроэнергию за ноябрь продлен до 20 декабря. Это связано с тем, что квитанции дзержинцы получили только 9-10 декабря.

 

На прошлой неделе на совещании с первыми лицами города управляющий директор ОАО «НСК» Василий Ситдиков заявил, что жестко установленный срок передачи данных счетчиков с 23 по 26 число связан с необходимостью начисления счетов до 1 числа следующего месяца, так как, по закону, жители должны оплатить эти квитанции до 10-го числа.


Декабрь показал: дзержинское отделение НСК идет вразрез с этой политикой. Квитанции за ноябрь, которые должны быть оплачены до 10 декабря, горожане получили... 10 декабря.


В результате в «Энергосбыте», почтовых отделениях и отделениях Сбербанка весь день была давка. Законопослушные граждане пытались во что бы то ни стало выполнить свой абонентский долг. И когда подавляющему большинству дзержинцев удалось это сделать, из администрации города пришла благая весть. По соглашению с дзержинским отделением НСК горожане могут платить за свет до 20 декабря, не опасаясь пеней. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.


Впрочем, вопросы к «Энерго-сбыту» у дзержинцев на этом не закончились. В ноябре многим выставили запредельные суммы за ОДН. И в этом горожанам и нам, журналистам, по их поручению, еще предстоит разобраться.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
В борьбе за Кубок