Архивные новости Ночной режим

Ты их в дверь, они - на Щорса

Стоит на улице Щорса, затерявшейся на свердловских задворках, эдакий теремок. Он, как в сказке, не низок, не высок. С виду - обычный жилой дом, только почему-то почти без окон. Знающие люди утверждают: новострой на бывшем пепелище, вдали от любопытных людских глаз возвели «Свидетели Иеговы», чтобы свои тайные сходки устраивать.
altПомнится, в мае 2006 года прошли общественные слушания, где всем миром решалось: быть или не быть культовому зданию иеговистов в нашем городе. Именно всем миром, потому как еще ни одни слушания в Дзержинске не собирали столько народу - малый зал центра общественной работы с трудом вместил всех желающих выразить свой активный протест против сектантства (иеговизм во всех современных энциклопедических словарях трактуется как протестантская тоталитарная секта). Тогда участники этого мероприятия, в большинстве своем православные верующие, дали мощный отпор притязаниям местной общины «свидетелей» на пядь дзержинской земли.
Казалось, проблема решена. Ну, хотя бы отчасти - накинуть платок на каждый иеговистский роток общественность, увы, не в силах. Но не потворствовать созданию тепличных условий для сектантов и распространению их пагубных идей - это во власти горожан. И они ей воспользовались на слушаниях.
Однако не тут-то было: хитроумные сектанты, привычные к партизанщине, решили пойти обходными путями. В минувший понедельник на своем еженедельном «часе прессы» мэр Виктор Портнов сообщил, что они выкупили на частное лицо участок земли под сгоревшим домом на улице Щорса и построили на его месте. В постройке, с виду напоминающей обычный жилой дом, по свидетельству очевидцев, все перегородки возведены из легких разборных конструкций. Сдвинул «стены» ...и вот тебе лекционный зал!
Первыми тревогу забили жители близлежащих домов - в частном секторе люди всегда более внимательно относятся к новым соседям. И выяснить, кто они, для них не так-то и трудно - все ж на виду. В конце июля «щорсовцы» направили мэру города письмо, в котором выражают неудовольствие столь сомнительным соседством.
Правоохранительные органы уже заинтересовались псевдожилой постройкой, а заодно ее владельцем и иеговистским сообществом нашего города. Так что «свидетелям», скорее всего, и в самом деле придется свидетельствовать.
Продолжение следует.
 Елена СЕРОВА
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?