мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт с Аленой Переделкиной

Теплый пол для вашего дома

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Еще полтора десятка лет назад технология «теплых полов» была для народа диковинкой, поначалу являясь чем-то экзотическим и недоступным по цене. А теперь она вошла в нашу жизнь как нечто почти привычное. Прошло время, ситуация изменилась, да и рынок значительно обогатился различными новыми системами, делающими эту систему еще более удобной для применения.

 

 Задумываясь об обустройстве теплых полов у себя в квартире или доме, любой хозяин должен знать принцип работы различных разновидностей «теплых полов». Ведь именно от него зависит, какой пол подойдет именно вам.

Теплый пол придает дому комфорт и дает дополнительное тепло, что особенно актуально для семей с маленькими детьми. Эти создания, как известно, «живут» именно на полу.
Система «теплого пола» прогревает воздух в жилище на высоту до 2-2,5 м, обеспечивая при этом наиболее оптимальное распределение температуры. Однако, как и в каждой системе, здесь тоже есть свои плюсы и минусы.

Полы могут обогреваться двумя способами:
- с использованием труб отопления, так называемый метапол,
- греющими электрическими кабелями.


Главным преимуществом метапола является экономичность его использования - его трубы ввариваются в систему отопления или горячей воды. А, кроме того, ее можно совмещать со всеми видами покрытий для пола.


Вода или электричество?


Начнем с того, что врезаться в центральную систему отопления просто-напросто запрещено. Конечно, этот факт мало кого останавливает, но о нем ни в коем случае не следует забывать. К тому же, по сути, это воровство температуры теплоносителя у соседей. Еще один немалый минус заключается в том, что у вас нет возможности регулировки температуры. Учитывая отечественную специфику коммунальных теплосетей, имейте в виду, что может просто не хватить давления для прокачки вашей системы. Да и температура теплоносителя, как правило, оставляет желать лучшего. А если взять еще такие реально существующие опасности, как повреждение труб, например, из-за усадки дома, и затопление соседей, то идея метапола теряет свою привлекательность.


Кроме того, трубы имеют свойство забиваться, тем более если учесть, какая «чистая» вода в центральной системе отопления.
Поэтому метапол рекомендуется использовать для отопления коттеджей (или квартир с автономной отопительной системой). Только в этом случае, при возможности регулировать температуру, давление и чистоту теплоносителя, метапол является по настоящему выгодным и комфортным способом обогрева жилья.


Для квартир с централизованным отоплением подойдет лишь теплый пол с электрообогревом. Он дорог в применении из-за расхода электроэнергии, и не каждое напольное покрытие можно для него использовать, однако он избавляет вас от множества проблем. А применение в его управлении «умных» терморегуляторов позволит значительно снизить расход электроэнергии.


И не забывайте, что подумать об устройстве теплого пола нужно на раннем этапе ремонта - этапе черновой отделки.

 

Под какие покрытия можно монтировать «теплые полы»?


Некоторые продавцы и производители паркета и ламината не рекомендуют теплые полы под паркет и ламинат из-за капризности последних.
Во-первых, не очень высокое качество напольного покрытия (например, «рыхлый» ламинат рассыхается и «ведет» и при обычной комнатной температуре).
Во-вторых, капризность паркета в силу природных свойств дерева: ему нужен относительно постоянный уровень температуры и особенно - влажности.

2 49304.02.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо