Архивные новости Ночной режим

«Капитальные» перемены

Новая система капремонта жилых многоквартирных домов Нижегородской области будет разработана в 2013 году. Об этом на днях заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Владимир Беспалов.

 

Принципиальное отличие новой системы оплаты капремонта в том, что средства на него собственники жилья будут вносить не на счет управляющих компаний, как сейчас, а на счет специального регионального оператора.


«Еще один момент - определение способа накопления средств собственниками жилья. Средства могут аккумулироваться как на индивидуальном счете дома, так и на счете регионального оператора, который будет создан в течение все того же 2013 года. При выборе первого способа накопления средства смогут быть направлены на ремонт только этого дома. Во втором случае появится возможность на возвратной основе использовать средства на ремонт других домов», - пояснил Владимир Беспалов.


Чиновник также подчеркнул, что в этом году должна быть определена минимальная сумма оплаты капремонта для собственников жилья. «Мы  не имеем возможности сейчас произвести расчет минимальной суммы оплаты за капремонт и составить программу капремонта, так как пока не выпущены методические рекомендации правительства по данному вопросу. Мы ожидаем, что нормативные и методические документы появятся в феврале 2013 года», - дополнил Владимир Беспалов. Что касается суммы оплаты капремонта, то сейчас она составляет для жильцов в среднем 1,8 рубля с метра жилплощади. По предварительным расчетам, с переходом на новую систему эта сумма будет выше. Пока идет подготовка к новой системе, платить за капремонт жителям придется по-старому. А с внедрением новшеств, когда будут введены услуги регионального оператора, нижегородцы получат отдельные квитанции со строкой «капремонт», из старых квитанций она будет убрана. Скорее всего, это произойдет уже в 2014 году.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
Сидите в номере!