Архивные новости Ночной режим

Для экстренного реагирования

7 февраля в Дзержинске при Управлении по делам ГО и ЧС администрации города начала работу Единая дежурно-диспетчерская служба.

 

ЕДДС - еще одно место, куда горожане могут звонить в случае чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев, коммунальных аварий. Все звонки, поступившие по телефонам 01, 02, 03, 050, будут стекаться в новый центр и здесь анализироваться. Если же кто-то обратится за помощью напрямую в ЕДДС, диспетчер немедленно примет решение, как максимально быстро и действенно помочь попавшим в беду людям, и свяжется со всеми службами быстрого реагирования.


Экскурсию по ЕДДС для первых лиц города и журналистов на днях организовал руководитель управления ГО и ЧС Дзержинска Петр Цацкис. Он рассказал и показал, чем и как укомплектована ЕДДС для приема звонков по многоканальной связи и анализа аварий и происшествий, случившихся в Дзержинске. Здесь, кстати, есть и конференц-связь с областью, а также оборудование, подключенное к системе Глонасс для отслеживания стратегических объектов в режиме реального времени.


В Единой дежурно-диспетчерской службе сейчас трудятся 13 человек: 10 диспетчеров - по два в пяти сменах, инженеры-программисты и начальник службы. Все они прошли обучение в областном центре по делам ГО и ЧС.


Смены по два человека будут работать круглосуточно. Для этого в ЕДДС созданы все условия: две комнаты отдыха (мужская и женская), мини-столовая, санузел.


«Эта служба будет глазами, ушами и нервами главы администрации города. О том, что происходит в Дзержинске, он может узнавать в любое время дня и ночи», - подчеркнул Петр Цацкис. В свою очередь, глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов заявил: «Мы будем наращивать возможности ЕДДС. В планах администрации - установка десятков видеокамер в местах скопления людей. Кроме того, мы планируем устанавливать такие камеры и за городом - на опасных трубопроводах, а также в лесах, где правонарушители порой устраивают стихийные свалки мусора, оставляют костры и так далее. Все данные с видеокамер также будут стекаться в эту службу.»


Пока ЕДДС только начинает свою работу, но, по словам диспетчеров, первые тревожные звонки сюда уже поступают. Большинство из них связаны с коммунальными авариями и экологическими вопросами.


Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы: 39-09-00, 39-09-01, 39-09-02 и так далее (всего сто номеров), 112 (теперь звонок с мобильного телефона на этот номер будет проходить не через областной Центр кризисных ситуаций, как раньше, а напрямую в ЕДДС Дзержинска).


 Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.