Архивные новости Ночной режим

На «Шпиле» активности

В минувшие выходные в Дзержинске прошла церемония вручения первой интернет-премии города «Шпиль».

 

Ее получили особенно активные в нашем городе блогеры и наиболее популярные среди дзержинцев интернет-ресурсы.


Хотя Интернет сложно разделить на дзержинский и, к примеру, нижегородский, организаторы брали в расчет только местные популярные сайты, странички про Дзержинск в социальных сетях, а также видеоролики, действие в которых проходит на просторах нашего города.


На каждую из шести номинаций было по пять претендентов, а победители в них выбирались с помощью интернет-голосования и жюри из тридцати экспертов.


«Интернет-событием года» стала отставка Виктора Сопина, который и получил премию. «Интернет-проектом года» назвали страничку «Типичный Дзержинск», «Интернет-политиком года» - Ивана Килина, а звание «Блогер года» досталось Марату Фатхуллину. Лидером по количеству выходов на сцену стал главный редактор «Дзержинского времени» Сергей Кулаков. Его статья о стоимости сайта администрации города была признана «Постом года». А проект «Дзержинск он-лайн», который Сергей ведет в эфире ТК «Дзержинск», получил специальную премию за освещение событий дзержинского Интернета.


Антипремии, или премии со знаком «минус», на «Шпиле» тоже вручили. Правда, только на словах. За своими антипризами так никто и не вышел.

 

Первую антипремию эксперты присудили Галине Савченковой за заявление о том, что дзержинских блогеров никто не читает, а вторую - Олегу Богданову за предложение «фильтровать» комментарии на сайте телекомпании «Дзержинск».


Церемония награждения стала для активных пользователей дзержинского Интернета и прекрасной возможностью пообщаться, оторвавшись от экранов компьютеров. Кстати, лауреатов премии «Шпиль», основным организатором которой выступил дзержинский интернет-портал «Твой город», собираются отныне называть ежегодно. Обещано увеличить и количество номинаций. Так что и за виртуальную активность сегодня можно получить реальное признание.

Ольга Максимова
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
Без воды — на время испытаний
Тепловики пояснили причины временного отключения ГВС в домах.
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями