Архивные новости Ночной режим

«Гастрольная весна»

Именно так называется новая программа, в которой участвуют театры различных городов страны. К ним присоединилась и дзержинская драма. О том, в чем суть этой затеи, на днях журналистам рассказал директор ДТД Юрий Кислинский.

 

По словам Юрия Викторовича, идея организовать межрегиональный фестиваль родилась этой осенью, когда дзержинская труппа ездила в Вышний Волочок на «Фестиваль малых городов России». Там же завязались и контакты между директорами театров. Кроме того, в этом году администрация подарила театру грузовой автомобиль - воплотила в жизнь давнюю мечту. «Это развязало нам руки, и мы начинаем активную гастрольную деятельность...» - пошутил Юрий Кислинский.


А начнется гастрольная весна в апреле, когда наша труппа уедет, а ее сцену займут приезжие театры: Мордовский государственный национальный драматический театр из г. Саранска, Сызранский драматический театр им. А. Н. Толстого, Вышневолоцкий областной драматический театр. Программа разнообразная и, судя по афише, очень интересная. Дзержинцы увидят, например, «Семейный портрет с посторонним» в исполнении сызранских актеров. Труппа из Вышнего Волочка в числе прочих сыграет «Любовь и голуби». Саранск привезет «Дельца» Алексея Толстого и «Не в свои сани не садись» Островского.


А пока на дзержинской сцене будут солировать гости, наша труппа отправится по другим городам. Посетит Йошкар-Олу, Сызрань, Жигулевск, Тольятти, Дмитровград, Саранск, Кинешму, Удомлю и Вышний Волочок. Актеры драмы покажут спектакль «Квадратура круга» и сказку «Исчезновение Фефелы III». Кроме того в исполнении дзержинских актеров зрители увидят «Дикаря», «13 звезду», «Дядюшкин сон», «Грозу». Причем в разных городах и спектакли будут показывать разные.

Елена Богомазова

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.