Архивные новости Ночной режим

Зимуют под небом

В минувший понедельник, 18 февраля, на заседании комитета по городскому хозяйству в очередной раз обсуждались итоги прошлогодней кампании по ремонту кровель.

 

Напомним, в списке ремонта значилось 180 кровель, из них 26 были отремонтированы из средств Фонда содействия и реформирования ЖКХ по 185-му Федеральному закону, остальные 154 - из городского бюджета. И заместитель мэра по ЖКХ Игорь Тихомиров оценил эту ремонтную кампанию как в целом успешную. Однако этот «успех» вряд ли могут оценить жители двух домов по проспекту Ленина, 25 и 45 «А», которые зимуют фактически под открытым небом, хотя все работы должны были завершиться еще в августе. Их кровли до сих пор отремонтированы ровно наполовину, остальное накрыто полиэтиленовой пленкой.


Людям достался, по собственному выражению Игоря Тихомирова, «неадекватный подрядчик». Это нижегородская фирма «Капремстрой», на которую власти уже пытались повлиять и через прокуратуру, и через суд. Однако пока наша судебная машина продвинется к решению (а заключенный с фирмой договор можно разорвать только в судебном порядке), пройдут месяцы, но проблему-то нужно решать незамедлительно. Потому что в конце февраля ожидаются крупные снегопады, а весной, к гадалке не ходи, снег будет таять. И тогда в квартирах названных домов произойдет настоящая катастрофа.


Самый быстрый вариант решения проблемы подсказали сами депутаты: выделить бюджетные средства, найти нового подрядчика и быстро, бегом, как говорится, закрыть открытые кровли. А уж потом разбираться с нерадивой строительной компанией.

Елена Баженова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
С Днем рождения, Дзержинск!
В Дзержинске отмечают день рождения города