ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ГИБДД

Дорожная неделя

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

По данным отдела ГИБДД УВД Дзержинска, с 18 по 24 февраля в городе произошло 174 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 8 были ранены.

 

Трагедией закончился маневр водителя «Лады» (женщина, 50 лет) на трассе М 7 у поворота на Балахну. Не справившись с управлением, женщина выехала на обочину, где ее машина врезалась в стоявшую там «Газель». В результате ДТП водитель «Лады» погибла на месте.


К сожалению, не обошлось на этой неделе и без аварий с участием детей. Так, 22 февраля на ул. Клюквина два брата (7 и 11 лет) возвращались из школы и попытались перейти проезжую часть. Но сделали это в неположенном месте, да еще и выбежали на дорогу из-за стоявшего на остановке троллейбуса. Водитель а/м «Honda» не успел затормозить и совершил наезд на младшего из братьев, в результате чего ребенок получил травмы.
Попадали под колеса в минувшие семь дней и люди старшего поколения.


23 февраля пожилая женщина переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу, причем на разрешающий сигнал светофора, когда водитель а/м «MAN», поворачивая налево, сбил ее с ног. С тяжелыми травмами женщина была доставлена в больницу.


Сотрудники ГИБДД по мере сил стараются снизить количество ДТП на дорогах города. Этой цели служили и профилактические акции, прошедшие на неделе в Дзержинске.


Например, в ходе проведения специализированной операции «Бахус» с 22 по 24 февраля было выявлено 335 нарушений правил дорожного движения. 11 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а 5 отказались от медицинского освидетельствования.


Результатом же профилактической акции «Встречная полоса» стали 147 протоколов, из которых 5 - за выезд на встречную полосу.


Несоблюдение скоростного режима - также одна из частых причин аварий в нашем городе. Именно на уменьшение таких нарушений была нацелена акция «Скорость», проведенная 18 и 19 февраля. По ее итогам было выявлено 376 нарушений со стороны водителей.
 
Сергей Беляков

3 07128.02.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо