мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Женское лицо дзержинской полиции

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Женщины уже давно доказали, что способны не хуже мужчин служить Родине. В наши дни мало кого удивит женщина   в погонах. Но в канун 8 Марта - прекрасный повод рассказать об одной из них. Знакомьтесь - Светлана Комшилова, майор полиции, начальник отделения по делам несовершеннолетних 1-го отдела полиции.

 

 

- Светлана Геннадьевна, почему именно полиция?


- Я не сразу пришла сюда. Закончила ГИСИ (Горьковский инженерно-строительный институт). Но в 90-е, когда в стране одна за другой начали закрываться строительные фирмы, нужно было что-то решать. Помог муж. Он уже тогда работал в милиции, предложил и мне попробовать. Я согласилась и очень быстро поняла, что это «мое».


- Но трудности наверняка были?


- Они есть всегда и в любой профессии. А в нашей работе они свои. Мы ведь имеем дело с несовершеннолетними. Иногда непросто найти правильный подход, «достучаться» до них. Кто-то охотно идет на контакт, кто-то замыкается, уходит в себя. Наша задача - объяснить, что мы не враги, что действительно хотим и можем помочь. Приходится быть и учителем, и психологом, а иногда и мамой.


Многие наши подопечные - из неблагополучных семей. Не редкость, когда их родители пьют, а дети предоставлены сами себе. Бывает, они и сами не понимают, что нарушают закон. Вот, например, недавно девочки-школьницы в магазине самообслуживания попытались украсть всякие безделушки, мол, ничего не будет. А ведь это уже серьезное преступление по закону, так как оно было совершено по предварительному сговору, и в этом случае сумма похищенного роли не играет. Объяснишь, расскажешь, что может быть дальше. Кому и этого хватает, а с кем-то приходится поработать.


- Как проходит ваш обычный трудовой день?


- Обычных не бывает, каждый день что-то новенькое. Район большой, подопечных, сами понимаете, много. Да и работа у нас такая, что не зависит от графика. Ведь мы имеем дело с людьми, нельзя же взять и сказать: все, мне пора домой! Так что приходится иногда по вечерам и семейные драмы разбирать. Часто родители думают, что вправе полностью распоряжаться своими детьми, а те, наоборот, считают себя уже взрослыми и способными самостоятельно решать свою судьбу. Вот и приходится примирять их, помогать находить какой-то компромисс.


- А как же своя семья? Как там относятся к вашей работе?


- С пониманием. Муж сам полицейский, так что все знает и понимает. Ненормированный рабочий день для него неожиданностью не был. Дочери я тоже что-то иногда рассказываю из своей практики, чтобы уберечь ее от ошибок. Главное - не приносить негатива домой. На работе ведь всякого, бывает, насмотришься: заброшенные дети, квартиры, если их так можно назвать, непохожие на человеческое жилье. Нужно оставить все это за дверями дома, иначе никто не выдержит.


- Что вам помогает в работе?


- Главное, конечно, коллектив. Без его слаженной работы результата добиться было бы сложно. Я очень благодарна всем нашим девчонкам. Мы всегда поддерживаем друг друга, делимся и хорошим, и плохим. Часто отдыхаем вместе - катаемся на лыжах, на коньках, ходим в баню. Так что смело можно сказать: - мы, как одна семья, и на работе, и на отдыхе.


- Что бы вы хотели пожелать себе и всем женщинам в праздник 8 Марта?


- Не терять оптимизма, не унывать, чтобы не покидало хорошее настроение, не бояться трудностей и легко преодолевать их. Конечно, здоровья и счастья.


С праздником, дорогие женщины!

Сергей Николаев

3 71207.03.2013

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. SVen 07 марта 2013 21:35

    С праздником вас дорогие женщины!!!

    Особенно хочу пожелать здоровья, душевного спокойствия и терпения представительницам прекрасного пола, которые несут нелёгкую службу в полиции, где иногда и мужчинам трудно приходится. С праздником вас наши дорогие. Пусть у вас всё будет хорошо, дома вас ждут любящие мужья и дети, а тревоги и тяготы работы остаются за порогом.

    Светлана - ещё раз с праздником!!! Привет Михаилу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо