января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

В борьбе за чистоту

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На днях в редакцию пришло письмо от жителей дома №18 по ул. Попова. Они пожаловались на то, что с контейнерной площадки, рядом с их домом, не вывозится крупногабаритный мусор. К письму было приложено фото.

 

«Этот контейнер стоит в таком состоянии два месяца. И почему-то никто его не вывозит. Хорошо, что дворники какие-то мелкие вещи бросают в баки, которые убираются ежедневно. Опять же целый контейнер шофер не повезет - вывалили на землю, как это уже было. И будет опять валяться куча-мала между школой №20 и нашим домом. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы не бегали крысы. Рядом находится школа и продуктовые магазины», - написано в письме.


«Ремондис» ежедневно вывозит с этой площадки три контейнера, которые оплачивает ТСЖ. Крупногабаритный мусор вывозится по заявке. Видимо, ТСЖ решило сэкономить, потому что за крупный мусор нам оплаты не поступало. Хотя с населения ежемесячно собирается плата и за вывоз ТБО, и за вывоз мусора из бункера», - сообщила директор компании «Ремондис» Елена Молодкина.


Что касается дератизации (уничтожения грызунов), то в других жилых домах этим занимаются управляющие компании. У них заключен договор со специализированной подрядной организацией, которая, по заявке УК или жителей, рассыпает яд в подвалах и рядом с мусорными баками. Хотя в данном случае крупногабаритный мусор и не виноват, ведь «среда обитания» крыс - пищевые отходы.


В общем, для решения проблемы жителям ул. Попова, 18 прямая дорога в свою УК. Здесь и по поводу вывоза КБО должны пояснить, и принять заявку на мор грызунов. Ну, а если «мирные» переговоры не помогут, фотографию с изображением контейнеров можно отправить в административно-технический надзор (пр. Дзержинского, 12). Хотя нам показалось, что контейнерная площадка на фото находится далеко не в самом плачевном состоянии.

Наш корр.

2 40414.03.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо