Архивные новости Ночной режим

Бои «Экспресс»-значения (видео-репортаж)

Сегодня Городская дума Дзержинска провела свое очередное заседание. Оно оказалось на редкость нервным, и эмоциональным. И  весьма показательным, так как на нем журналисты нашего издания усмотрели за пристальным вниманием народных избранников к делам городского транспортного предприятия «Экспресс» не только заботу о комфорте горожан. Но и жгучее депутатское желание поставить на место руководителя этого многострадального МУПа своего «профессионала».

  

Еще перед началом заседания журналисты, собравшиеся в зале, считали, что «главным» вопросом повестки дня станет отнюдь не обсуждение дел и финансового состояния МУП «Экспресс». Пишущая и снимающая братия «ставила» на избрание заместителя главы города. Никаких тайн здесь, конечно, не было, так как всем вокруг заранее было известно, что основным претендентом на этот пост будет первый заместитель генерального директора ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» Юрий Шумский. Минимальная интрига здесь заключалась лишь в том, кто ему составит, если это вообще произойдет, конкуренцию.

 

 

 Сам Юрий Шумский почти сразу же после своего избрания покинул зал заседания, а его коллегам предстояло внести изменения в бюджет города. Вот именно при обсуждении этого вопроса и завязался тот самый Го́рдиев узел, развязывать который депутатам пришлось до самого конца заседания.

  

 

 А вот выступление Виктора Портнова мы хотим выделить особо. Да он и сам его сделал весьма примечательным, специально встав на трибуну, а также не жалея эмоций, эпитетов и патетики. Это была одна из тех речей, что входят в историю. Ведь была же у Владимира Путина "Мюнхенская речь", а вот у Виктора Портнова теперь будет эта. Правда, мы не рискуем ей дать название - придумайте сами...

 



 Несмотря на депутатское многословие, народным избранникам все-таки нужно было проголосовать за вопрос о выделении денег МУП «ЭКСПРЕСС», но результат этого волеизъявления, кажется, уже был предрешен.

 
 

Перерыва в этот день так и не состоялось. Депутаты принялись «штамповать» вопросы повестки один за одним, практически без обсуждения. Даже доклад начальника УВД Дзержинска перед депутатами превратился в «экспресс-забег» почти без препятствий.

 

  

Впрочем, в этой депутатской гонке мы не оставили незамеченным шаг главы администрации Геннадия Виноградова, который неожиданно и практически без объяснений снял весьма и весьма важный вопрос о внесении изменений в постановление Городской думы №336 «Об утверждении Положения о регулировании земельных отношений при строительстве объектов на территории города. В пояснительной записке для журналистов относительно него было сказано: «…предлагается внести изменения, с принятием которых расширяется перечень земельных участков, предоставление которых осуществляется исключительно на торгах».


 Стоит ли говорить, что вопросы земли всегда были слабостью городских депутатов, а потому они, как нам показалось, и не смогли «противостоять» столь широкому жесту главы администрации, а голосование по вопросу МУП «Экспресс»тут же превратилось почти в формальность со стороны "партии ЖКХ", а ему были выделены практически все деньги, на которых настаивала администрация.

 

  

Вот так вот и вышло, что земельный вопрос в нашем городе способен разрубать даже самые сложные узлы политических интриг. Вот только надолго ли?


Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии