Архивные новости Ночной режим

Как платить за свет без счетчика?

На днях в «Дзержинское время» обратилась Нина Константиновна Грошева и попросила задать энергетикам ряд вопросов.

 

Нашу читательницу интересует, как начисляется плата за электроэнергию в квартире, где никто не зарегистрирован и не установлен прибор учета или счетчика нет вовсе? По количеству зарегистрированных или проживающих в ней граждан?


По нашей просьбе, на вопросы ответила руководитель пресс-службы ОАО «Нижегородская сбытовая компания» Татьяна Горбатова: «В Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и частных домах, утвержденных Постановлением РФ №354 от 06.05.2011г., вместо понятия «зарегистрированный в жилом помещении» используется термин «проживающий в жилом помещении». Исходя из этого, если у УК, ТСЖ или ЖСК есть информация о количестве проживающих в данном жилом помещении и эта информация была передана в ОАО «НСК», расчет платы за электроэнергию при отсутствии в квартире счетчика производится по нормативам потребления электроэнергии.


Предоставить данные о количестве проживающих в УК может как собственник данного жилого помещения, так и любой собственник этого многоквартирного дома. Также отметим, что, по ФЗ №261 «Об энергосбережении...», до 01.07.2012 г. в каждом жилом помещении должен быть установлен индивидуальный прибор учета электроэнергии».


Что касается вопроса о начислении платы в жилом помещении, где нет прибора учета, то расчет в таком случае производится по нормативам потребления электричества, утвержденным Постановлением правительства Нижегородской области №594 от 30.08.2012 г. Они зависят от количества жильцов и комнат в квартире. Об этом тоже сообщила Татьяна Горбатова.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк