сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

Иногородние убийцы

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

По информации штаба МВД России по Дзержинску, с 15 по 21 марта в дежурные части отделов полиции города поступило 903 сообщения о правонарушениях и преступлениях. Возбуждено 35 уголовных дел, раскрыто 23 преступления, из них 13 - по горячим следам.

 

Раскрыто убийство мужчины, которому во время совместного распития спиртных напитков смертельные удары по голове нанес собутыльник - уроженец Липецкой области. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть жителя Н. Новгорода, задержан и другой иногородний гость, из Тульской области.


15 марта сотрудниками ГИБДД для проверки была остановлена автомашина «Газель» под управлением водителя 1990 г. р., у которого отсутствовали документы на автомобиль. В ходе проверки было установлено, что «Газель» принадлежит другому человеку. По факту угона машины возбуждено уголовное дело.


20 марта оператором системы видеонаблюдения «Безопасный город» около одного из кафе было замечено, как несколько человек избивают мужчину. Информацию незамедлительно передали в дежурную часть. Подозреваемые были задержаны автопатрулем. Злоумышленниками оказались местные безработные, двое из них ранее уже были судимы. В ходе личного досмотра у одного из подозреваемых был изъят паспорт потерпевшего. В настоящее время идет проверка задержанных на причастность к другим преступлениям. Ведется расследование.


За неделю сотрудниками полиции в городе составлено 170 административных протоколов за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественных местах, 37 протоколов - за мелкое хулиганство.


В ночь с 22 на 23 марта Управлением МВД России по Дзержинску совместно с сотрудниками ФСКН проведена оперативно-профилактическая операция, в ходе которой были проверены клубы «Дарни» и «Галактика». В результате проверки были задержаны 17 человек, на 6 составлены протоколы об административном правонарушении (появление в состоянии наркотического опьянения).

 

«Божий промысел»

 

Отдел надзорной деятельности пожарной охраны Дзержинска сообщает, что в городе с 18 по 25 марта произошло 2 пожара.

 

23 марта пожар случился в одной из квартир дома по ул. Маяковского. Пожаром повреждено имущество на площади пять квадратных метров.

 

Пострадала пожилая хозяйка квартиры, которая с диагнозом «отравление продуктом горения» доставлена в больницу. В ходе тушения возгорания по лестничным маршам эвакуировали 21 чел. Пожар ликвидирован силами шести отделений пожарных. Наиболее вероятная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.


При опросе пострадавшая пенсионерка сообщила, что она в своей квартире производила церковный обряд освящения помещения при помощи восковой свечи. При этом огонь свечи из-за неосторожного движения пенсионерки поджег мягкую мебель и далее распространился по всей комнате. Пожилая женщина не сумела потушить огонь, но и звать на помощь соседей не спешила, а просто вышла из квартиры на лестницу и стала ждать (позже она объяснила свое бездействие нежеланием вмешиваться в «божий промысел»). Жильцы соседней квартиры почувствовали запах гари и вызвали пожарных, однако время уже было упущено.

 

Сергей Беляков

3 00529.03.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо