Архивные новости Ночной режим

За ОДН спросим с ДУКов?

28 марта в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция руководителя Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы Михаила Теодоровича на тему ОДН.

 

Михаил Теодорович начал с того, что столь большого недовольства расчетами за ОДН нет ни в одном другом регионе России. «Количество жалоб к нам упрямо увеличивается, - констатировал руководитель Нижегородского УФАС. - Причем обращения касаются двух пунктов: люди не понимают, откуда берется платеж, и в большинстве случаев не согласны с его размером. У некоторых эта сумма превышает плату за электроэнергию, потребленную в квартире».


По данным антимонопольной службы, в 10 случаях из 12 цифры в строке ОДН у нижегородцев оказались завышенными. И основная причина этого - спорная площадь мест общего пользования, которая берется при расчете ОДН. До сих пор непонятно, где же взять точные данные.


Михаил Теодорович также рассказал, что этим летом нижегородцев ждет несколько новшеств, связанных с ОДН. Уже с 1 июля мы будем платить за воду и отопление в местах общего пользования. Кроме того, скорее всего, выставлять платеж за общедомовые нужды будут не ресурсоснабжающие организации, как сейчас, а домоуправляющие компании. Этого   требует нынешнее законодательство, и этого будет добиваться управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.


Конечно, есть все опасения, что с ОДН за воду и тепло может возникнуть такая же неразбериха, что и с расчетами за общедомовую электроэнергию. Чтобы случаев недовольства было меньше, руководитель УФАС советует всем нижегородцам изучить нормативную базу и понять, как устроена система начисления, а всем чиновникам от ЖКХ - в этом всячески им содействовать.

Елена Родионова

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.