Архивные новости Ночной режим

Согласовано с областью

В понедельник на «часе прессы» глава администрации города Геннадий Виноградов рассказал журналистам, как прошла его недавняя встреча с губернатором области Валерием Шанцевым.

 
На встрече Геннадий Вячеславович и Валерий Павлинович обсудили четыре проекта, для реализации которых городу необходима помощь области.


Один из вопросов был связан с ремонтом дороги на пр. Ленина. «Плохо, когда у одного объекта два хозяина. Поэтому мы рассмотрели возможность передачи той части дороги, которая принадлежит муниципалитету, в область. Если это произойдет, ремонт полотна полностью возьмет на себя областной бюджет. А город займется ликвидацией трамвайных путей», - сообщил глава администрации.


Зашел разговор и о необходимости строительства объездной дороги вдоль завода им. Свердлова. Она поможет «разгрузить» решетихинское шоссе, которое с трудом справляется с потоком транспорта, особенно в дачный период. Губернатор пообещал получить разрешение на это в Министерстве обороны, которому принадлежит часть земель, по которым пройдет новое шоссе.


Обсудил глава администрации Дзержинска с губернатором и давно наболевшие вопросы газификации поселка Пыра и продолжения строительства 2-й нитки Тепловского водозабора.


«Больше всего мне понравилось, что Валерий Шанцев сказал: все вопросы я утверждаю, все согласовано, пусть министры и мои заместители оказывают в этих вопросах всевозможную помощь», - продолжил Геннадий Виноградов.


Поделился глава администрации с журналистами еще одним секретом этой встречи. Губернатор попросил его «больше не делать таких кавалерийских наскоков», как получилось с МУП «Комплекс». Кстати, чем кончится дело с «Комплексом», пока неизвестно. В ситуации сейчас разбирается прокуратура Дзержинска, а Геннадий Виноградов на это время распоряжение своего заместителя Анатолия Слизова о смене руководителя на предприятии отменил.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк