августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Политика

«Экспресс» - перестановка

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На этой неделе стало известно имя нового директора муниципального транспортного предприятия «Экспресс». Им стал Игорь Глитняк, еще недавно возглавлявший офис банка «Уралсиб» в Дзержинске. Впрочем, назначение это, как мы можем догадываться, для городской администрации не было простым. И не только потому, что тема руководства главным местным транспортным МУПом так живо и страстно обсуждалась на последнем заседании Городской думы...

 

Напомним, об обсуждении дел МУП «Экспресс» городскими парламентариями мы писали в прошлом номере «Дзержинского времени». И, по нашей информации, вся минувшая неделя и начало этой прошли в консультациях городских чиновников и депутатов по вопросу назначения нового руководства предприятия. Это не случайно, так как уже в прошлый вторник стало известно, что директор «Экспресса», Роман Патрин, который до последнего времени пребывал на больничном, все-таки был уволен по «собственному желанию».


В числе новых возможных руководителей этого стратегического для города предприятия наши источники в администрации и Думе города называли две кандидатуры. Первая - «тот самый банковский служащий», что так возмутил на последнем заседании Городской думы бывшего мэра города Виктора Портнова. А человеком этим оказался бывший управляющий дзержинским офисом банка «Уралсиб» Игорь Глитняк. Причем уже к концу прошлой недели в наших руках появилась копия распоряжения о назначении его на должность директора, которое якобы было подписано главой администрации Геннадием Виноградовым еще 2 апреля.


Впрочем, сам дзержинский «Белый дом» все это время хранил, как говорится, гробовое молчание, а господин Виноградов на все вопросы о будущей кандидатуре руководителя «Экспресса», в лучшем случае, отшучивался или делал весьма загадочное выражение лица. Более или менее внятно свою позицию по этому поводу он озвучил лишь в прошлую пятницу, 5 апреля, на встрече с руководителями местных СМИ. Тогда он заявил, что кандидатур несколько, но главной из них является депутат Городской думы Олег Чесноков. Вместе с тем Геннадий Вячеславович не забыл и упомянуть, что, если депутат и возглавит «Экспресс», то без «присмотра» его не оставят. В качестве «смотрящего» он даже назвал всем известного в нашем городе Александра Гуторова, который то ли должен был стать заместителем директора МУПа, то ли уже им стал.


К тому времени, кстати, в журналистской среде эту «новость» уже все знали и достаточно активно обсуждали. Если вы помните, то еще в прошлом номере нашей газеты мы писали о том, что предложение о назначении Чеснокова на должность директора «Экспресса» прозвучало на последнем заседании Думы и, кажется, было неожиданным даже для него самого. Но уже к середине прошлой недели Олег Александрович не отрицал, что ведет консультации с представителями администрации Дзержинска по этому поводу. Только вот загадкой остается, какого свойства были эти переговоры, если, повторимся, по имеющимся у нас документам, к тому времени распоряжение о новом директоре уже было подписано?


Развязка всей этой запутанной кадровой истории случилась уже в этот вторник, 9 апреля. Как нам подтвердили в пресс-службе администрации города, на пост директора МУП «Экспресс» был все-таки назначен Игорь Глитняк, а его заместителем стал Александр Гуторов. По неофициальной информации, формальной причиной отказа в назначении Олегу Чеснокову стало отсутствие у него законченного высшего образования. Другая версия, которую назвали наши источники, заключается в том, что кандидатуру депутата могли не поддержать в областном департаменте транспорта. Хотя при чем здесь, собственно, региональное руководство, нам тоже осталось неясным. И эта версия очень сильно смахивает на уже оставшуюся в прошлом историю с несостоявшимся утверждением на пост главы города справедливоросса Андрея Герасимова. Если вы помните, тогда его персону «не поддержала область», как выразился сам же Андрей Геннадьевич.


Но, смеем догадаться, что борьба за пост директора МУП «Экспресс» вполне могла выйти и на областной уровень. Не случайно же, по нашей информации, активное участие в консультациях по поводу этого назначения принимал даже бывший заместитель мэра Виктора Сопина по городскому хозяйству Денис Бакиев, который нынче служит в полпредстве, но не перестает держать руку на пульсе городских дел. Кстати, вполне может оказаться, что имя господина Глитняка появилось в шорт-листе кандидатов в том числе и с его подачи. Это всего лишь версия, но ясно, что у кого-то в нашем городе или даже за его пределами есть вполне осязаемые и весьма далеко идущие планы насчет МУП «Экспресс», если уж за пост его директора развернулась такая, отнюдь не формальная борьба. Мы будем следить за развитием событий.

Сергей Кулаков

4 28712.04.2013

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. Андрей Гусев 12 апреля 2013 13:33
    Да скорее подписали "задним числом", чтобы соблюсти какие-нибудь формальности.
  2. SVen 12 апреля 2013 22:24
    Очередное кидалово временной администСрации.  Всё нормально.
  3. Андрей Гусев 13 апреля 2013 15:21
    Нет ничего постояннее, чем временное ))
  4. SVen 13 апреля 2013 17:28
    значит кидалово теперь будет постоянным (((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо