Архивные новости Ночной режим

Кубок у «Весеннего обострения»

18 апреля в развлекательном центре «Сити» состоялся шоу-конкурс «Весенний Кубок поэтов-2013», организатором которого стали рок-театр Александра Дзержинского и Литклуб «ДВ».

 

Начнем сразу с главного. Кубок поэтов по результатам смешанного голосования зрителей и жюри получила команда «Весеннее обострение» - четыре прекрасные девушки очаровали зал. А членами команды были: Анна Апаева, Наталья Курганская, Хрустальная Марго и капитан Александрина Соколова.


Анна Апаева получила также награду как лучший поэт - специальный приз от дзержинского отделения Всероссийского женского общества «Надежда России». Александрина Соколова стала обладательницей награды «Через тернии к звездам», которую учредил наш постоянный партнер Интеллектуально-деловой клуб Дзержинска. Если бы была награда за самый красивый номер, думаю, она тоже досталась бы ей.


Также специальным призом, как автор лучшей песни, был награжден лидер группы поэтов «Санскрит» и одноименной же рок-группы Николай Мартыненко. Не могу не сказать, что участие музыкантов этого коллектива не просто украсило конкурс, а вывело его на новый уровень. В команде Николая, кстати, была и заочная участница. Она не выходила на сцену, но с нее звучали ее стихи. Это наш большой друг, неоднократный участник конкурсов «ДВ» Людмила Чудаева. К сожалению, она не смогла в этот вечер выйти из дома, но какие большие и светлые были ее стихи!


Награду от «Светского» получила Алла Ковалева из команды «Огонек». К слову сказать, эта поэтическая дружина выступила очень достойно. Если бы была номинация «за приверженность классике», она, конечно, досталась бы им. Однако жюри решило, что «будущее поэзии творят молодые». Но дело не только в этом. Печально, но никто из членов самого крупного в городе литературного объединения «Огонек Рубцова» не пришел поддержать свою команду.


Я все-таки уверен, что у конкурса большое будущее. «Для этого нужно привлечь внимание областных, а может быть, и всероссийских СМИ, и пригласить в жюри медийную личность из обла-сти литературы, - говорят организаторы проекта. - Зимой проведем Суперкубок, куда пригласим лучших из лучших. И это будут не командные, а личностные соревнования поэтов».

Александр Голякин

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
В лагеря