Архивные новости Ночной режим

Начали за здравие…

Летние каникулы закончились не только у школьников и студентов, но и у депутатов Городской думы. В минувший четверг состоялось первое заседание парламентариев после почти двухмесячного перерыва. Но если школяры на свой первый урок в новом учебном году являются все как один, то народные избранники так и не сумели собраться в полном составе на открытие очередной думской сессии. Из 36 депутатов только 24 почтили заседание своим присутствием. Впрочем, чему удивляться - выше этой явки, которая является предельной границей кворума, в нашей Гордуме давно не наблюдается.
altПо традиции заседание началось с поздравления депутатов, недавно отметивших день рождения. Таковых за лето набралось немало. Каждому из экс-именинников вручили по чисто символическому подарку. За исключением Андрея Герасимова, которому с трудом удалось унести все презенты с трибуны. Без партийной солидарности тут явно не обошлось: «новорожденный» и поздравлявший его Анатолий Шеин, которому пришлось в этот раз вести заседание Думы в качестве и. о. ее председателя, - оба справедливороссы. Да и сам Андрей Герасимов дал повод для этого подозрения, отпарировав удивленные возгласы своих коллег фразой: «Вступайте в «Справедливую Россию», будете получать так же».
Выделять  однопартийцев - дело, конечно, хорошее. Да и чествовать депутатов-именинников, пусть и с опозданием, ритуал не из плохих. Только нынче в контексте заседания неловко все как-то вышло:  едва закончились поздравительные речи, из зала поступило предложение... почтить минутой молчания погибших в Южной Осетии. И выглядело это так, как будто «ой, чуть не забыли». Да и сама последовательность депутатских действий оказалась, мягко говоря, неудачной...
Обсуждением десяти вопросов, из которых в кои веки состояла  повестка заседания (обычно в ней значится пунктов 30), парламентариям ограничиться не удалось. Григорий Тян предложил рассмотреть ответ КУМИ на депутатский запрос по поводу арендуемого муниципального помещения, расположенного в доме 3 на Парковой аллее. Народные избранники были не прочь вернуться к обсуждению этого вопроса, который уже когда-то затрагивался ими, после чего повестка дня стала состоять из 11 пунктов.
Приступив к первому вопросу, темп депутаты взяли хороший - не дав дойти до трибуны докладчику, без прений, предложений и замечаний проголосовали  за выделение дополнительного миллиона на приобретение пожарной автоцистерны для города. Дополнительного - потому что того миллиона, который в прошлом году был заложен на эти цели в городскую многолетнюю «Программу предупреждения чрезвычайных ситуаций природного характера...», теперь недостаточно - цены-то растут.
Однако сохранить «скорость движения» у депутатов не получилось - второй вопрос касался корректировки городского бюджета и требовал вдумчивости. Заместитель директора департамента финансов Александр Сливаев озвучил перечень изменений, которые предлагается внести в прошлогоднее  постановление  Гордумы «О городском бюджете на 2008 год».
Немало вопросов возникло по поводу дополнительных 24,7 миллиона рублей, которые управлению ЖКХ требуются для утилизации аварийных деревьев. Таковых, согласно справке,  оказалось 1527. Да и то это только те деревья, которые произрастают на территории социальных учреждений. Про вырубку дворовых и околодорожных насаждений, представляющих угрозу жизни людей, пока и говорить не приходится, ведь стоимость такой «зачистки»  баснословна - 19 тысяч за одно дерево. Эта цифра прежде всего и вызвала депутатское любопытство... (полный текст  статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 11 сентября 2008 года)
Елена СЕРОВА

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Врача — через госуслуги
Вызвать врача из поликлиники можно через портал госуслуг
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США