Архивные новости Ночной режим

Готовимся к армии играя

В последние выходные апреля в районе заревского карьера прошла городская военно-спортивная игра «Форпост-2013». Ставшие уже традиционными соревнования, организованные центром патриотического воспитания «Отечество», на два дня собрали вместе более ста ребят в возрасте от 12 до 18 лет - учащихся школ и членов военно-спортивных клубов.

 

В игре приняли участие несколько команд: центр «Отечество» выставил две дружины юнармейцев, школа №20 также две команды («Оберег» - в старшей возрастной группе, «Шурави» - в младшей), кроме того в старшей возрастной группе выступила команда школы №2, а в младшей - команды школ №3 и 35. 


В первый день соревнования начались с шестикилометрового марш-броска, в ходе которого команды ориентировались в лесу с помощью карты и компаса, попутно выполняя поставленные задачи: отражение атаки противника, отработка приемов рукопашного боя, использование международных сигналов бедствия, поимка и допрос диверсанта.


После того как участники игры разбили лагерь, им предстояло самостоятельно приготовить обед в полевых условиях, а затем юнармейцы учились проводить ночную разведку.


Второй день выдался не менее насыщенным: за военизированной эстафетой - метание гранат, затем ребята учились собирать и разбирать автомат и стреляли из пневматической винтовки. Кроме этого школьникам пришлось преодолевать веревочную туристическую полосу и примерять комплекты защиты от оружия массового поражения. Завершилась военно-спортивная игра викториной, на которой ребята показывали свое знание истории.


После подведения итогов выяснилось, что в старшей подгруппе первое место заняла команда школы №20 «Оберег», второе - команда «Кольчуга» из «Отечества», третье место у ребят из команды школы №2. В младшей первенствовала команда школы №20 «Шурави», второе досталось школе №3, третье - команде «Отечества».


Всем участникам команд-победительниц вручили персональные призы.

Сергей Беляков

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Самострои — в собственность
Нижегородцы смогут узаконить участки под домами и сами дома.
Не только спортивный, но и почетный
В Дзержинске появился обладатель звания «Почетный спортивный судья России».
Изготовят номера
Ожидается изготовление и поставка очередной партии государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Все — на физкультуру!