Архивные новости Ночной режим

Бои коммунального значения

На этой неделе компания «Нижегородские коммунальные системы» в очередной раз предприняла шаги по отключению от благ цивилизации тех горожан, которые за них платить не хотят. 9 сентября специалисты НКС совместно с представителями жилищных организаций попытались отключить в квартирах нескольких крупных должников горячую воду.
altНаша газета уже писала о том, что в конце июля этого года компания «НКС» начала отключения должников от горячего водоснабжения. Первыми «жертвами» этой кампании стали несколько жителей нашего города, которые не платили за услуги ЖКХ более полугода. На этой неделе «Нижегородские коммунальные системы» продолжили борьбу с хроническими неплательщиками уже испытанными методами. В списке кандидатов на отключение значились два  адреса. Оба - на улице Октябрьской.
Как нам пояснил пресс-секретарь компании Татьяна Хлебникова, по обоим  должникам уже были вынесены судебные решения о взыскании накопившихся сумм. Причем деньги эти были немаленькие - около ста тысяч долга по каждому  из адресов. Но, видимо, судебные решения не стали указом, и компанией все же было принято решение об отключении. Кстати, о своем визите и его цели коммунальщики предупредили должников заранее. Что, в общем-то, и навевало некоторые сомнения в том, что эти граждане откроют двери названным гостям. Наши подозрения не были напрасны.
Итак, жители первой квартиры, выбранной для отключения, вообще не пожелали ни с кем общаться. Стоит при этом заметить, что люди здесь живут не сказать чтобы  бедные. Об этом говорила вполне солидная железная дверь и связка старых водопроводных труб, стоящих возле квартиры, которые, судя по всему, недавно поменяли на новые, пластиковые. За недавний ремонт в квартире говорил и линолеум, выставленный  за порог, наверное, после смены на более современный. В любом случае, дверь представителям «НКС» здесь не открыли.
Второй адрес для коммунальных чиновников тоже не сулил успеха. Хотя после настойчивых звонков дверь все же открылась, и на пороге показался хозяин квартиры. Не совсем трезвый, но вполне дееспособный, чтобы встать грудью на защиту своего жилища от ожидаемого отключения горячей воды.  На расспросы коммунальщиков о наличии оплаченных квитанций за услуги горячего водоснабжения мужчина отвечал односложно и отрицательно. Информация о долге в девяносто с лишним тысяч рублей его не впечатлила, и он, как и ожидалось, отказался кого-либо пускать к себе в дом. Между делом заметив, что  водяные стояки менял сам. Здесь разговор и закончился, дверь перед коммунальщиками закрылась. «Ну, не драться же нам с ним», - сказали женщины из комиссии и побрели к выходу из подъезда. Молоденький слесарь, призванный «отрезать» трубы должников, вздохнул и пошел след за ними.
На этом объезд должников и завершился, но представители «НКС» пообещали, что вернутся уже с участковым и все же завершат начатое, а неплательщики будут наказаны. Также нам пообещали, что подобные объезды будут проходить систематически. «У нас таких в городе много», - сказала нам на прощание одна из женщин и кивнула на список, который держала в руках. Здесь возле каждой из фамилий должников стояли суммы - 40, 50, 60, 80 тысяч рублей.
Нам же стоит лишь пожелать коммунальщикам удачи.
Арсений ЛАПИН

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.