Архивные новости Ночной режим

Новый-старый «Управдом»

На этой неделе в группе компаний «Управдом» официально заявили, что в июле в ее структуре произойдут большие перемены.

 

Сейчас ГК «Управдом» включает в себя восемь управляющих компаний, которые обслуживают порядка 900 многоквартирных жилых домов Дзержинска (50% жилфонда города). Реорганизация компании, по заявлениям ее представителей, связана с требованиями Жилищного кодекса РФ. По закону, управляющие компании обязаны самостоятельно закупать коммунальные ресурсы (воду, тепловую энергию и электроэнергию) у ресурсоснабжающих организаций. Поэтому произойдет слияние восьми УК в единую - ООО «Управдом». «В этом случае работа большой управляющей компании на традиционной системе налогообложения станет более эффективной», - сказано в пресс-релизе, распространенном от имени компании.


Там же отмечено, что проект реорганизации уже прошел согласование в областном управлении Федеральной антимонопольной службы и что изменения не повлияют на обслуживание жилфонда и обязательства перед жителями.


Журналисты «ДВ» намерены следить за процессом изменений в ГК «Управдом». Мы уже взяли видео-интервью по этому поводу у директора Дзержинского правозащитного центра Эммы Фельдштейн. А на следующей неделе попытаемся получить официальные комментарии у руководства «Управдома». Нас интересуют вопросы проведения выборов «новой» УК, а также ее преемственности по существующим судебным обязательствам перед жителями.

Елена Родионова


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию