Архивные новости Ночной режим

Шел в музей - попал на ярмарку

На прошлой неделе, 18 мая, в Дзержинске прошла ежегодная акция, посвященная Международному дню музеев. «В ночь», в отличие от музеев крупных городов, Дзержинский краеведческий музей не пошел. Но работал дольше, чем обычно, - до десяти часов вчера. Причем посмотреть здешнюю экспозицию можно было абсолютно бесплатно.

 

Музейщики постарались сделать все для того, чтобы посетители почувствовали себя настоящими… чернореченцами. Запустили волшебную машину времени и... Вот вы уже попали на настоящую ярмарку! «Чернореченская ярмарка» - так называлась программа, которую представили работники краеведческого музея своим посетителям.


И чего только не было на этой чудо-ярмарке?! Музыка разноголосая, песни, балалайка, даже медведь (к слову сказать, почти настоящий). Да еще с конфетами.


Вечером на ярмарку пожаловали чернореченские мастера и мастерицы. Т. Н. Заболоцкая преподала мастер-класс по вышивке лентами, Е.Н. Румянцева показала, как легко и просто из лоскутков и тряпочек смастерить народную куклу.


А тут и традиционные чернорецкие забавы начались - на потеху ребятне кукольный спектакль «Как Петрушка себе на ярмарке невесту выбирал». По душе не только детворе, но и взрослым пришелся концерт учащихся дзержинской музыкальной школы № 2.


«Театр моды» Дзержинского центра ремесел выступил с тематическими дефиле «Русский лен» и «Красный сарафан» - юные мастерицы продемонстрировали традиционные народные костюмы. С концертной программой выступили студенты Дзержинского музыкального колледжа. Под вечер в музее снова начались мастер-классы.


Ближе к закрытию все желающие смогли посмотреть «Ярмарку невест» - сценки из сельской жизни.


Закрылась ярмарка концертом В. Тюхалкиной - она сыграла на домре - редко встречающемся сегодня, но традиционном русском народном инструменте.
 
Алена Серегина

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
Вернули родителям
В Дзержинске нашли сбежавшую из дома 7-летнюю девочку