октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

В подарок дзержинцам

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В канун Дня города на Дзержинском водоканале торжественно пустили станцию 3-го подъема. К этому событию и городские власти, и руководство водоканала, и сами жители города (последние, возможно, даже не подозревая об этом) шли давно. Современная насосная станция на 20-30 лет избавит горожан от проблем с подачей холодной воды.

 

На новый уровень


«Дзержинское время» уже не раз писало об этом важном объекте. Станция 3-го подъема отвечает за обеспечение холодной водой всего Дзержинска.

Именно сюда с городского и Тепловского водозаборов поступает большой объем воды, и отсюда под мощным напором вода отправляется в город.

Насосы станции помогают ей без труда достичь даже самых дальних границ Дзержинска.


Перемены на этом объекте начались в 2012 году, и за небольшой период времени станция преобразилась. Здесь появились четыре новых насоса, была полностью обновлена трансформаторная подстанция. Сейчас внутри станции 3-го подъема - новое современное оборудование, благодаря которому можно осуществить любую операцию по распределению и подаче воды.


«Город получил полностью реконструированный объект. Полностью обновлена вся энергетика: кабеля, насосы, внедрено компьютерное управление, управление задвижками, которые тоже были полностью заменены. К тому же всей этой махиной будет управлять один человек и на расстоянии - управление станцией будет осуществляться в другом здании», - рассказал директор ОАО «ДВК» Андрей Рехалов.


Несмотря на то, что прежнее оборудование станции 3-го подъема было в рабочем состоянии, реконструировать объект в рамках концессионного соглашения с городом было решено одним из первых. По нему городские объекты, которые взял под свою опеку водоканал, должны не просто бесперебойно работать, а отвечать всем веяниям времени, безопасности, экономичности и так далее. Потому-то ДВК и занялось в первую очередь станцией 3-го подъема. Она очень нуждалась в автоматизации, инновационных энергосберегающих технологиях. Теперь низковольтное оборудование, которое было установлено на насосной станции, позволяет экономить энергозатраты и легко регулируется. К тому же, как уже отмечалось, все оборудование на реконструированной станции импортное, самое лучшее - насосы австрийские, задвижки - немецкие, трансформаторы итальянские. Их надежность проверена временем и мировым опытом.


Праздник к празднику


Открывалась станция 3-го подъема ярко и празднично, как и подобает выдающемуся событию - с музыкой, воздушными шарами и, конечно, перерезанием красной ленточки. На открытии присутствовали первые лица города - глава Дзержинска Валерий Чумазин, глава городской администрации Геннадий Виноградов, депутаты Городской думы Андрей Герасимов, Юрий Шахунц, все руководство ДВК, а также журналисты.


Валерий Чумазин, Геннадий Виноградов и Андрей Рехалов первыми шагнули на территорию обновленной станции. Здесь Валерий Чумазин нажал кнопку пуска, и новое водное сердце города, как однажды назвал станцию 3-го подъема Андрей Рехалов, «застучало» действительно по-новому - сильно, без перебоев и устали. Отныне оно будет работать безукоризненно 20-30 лет, уверены на ДВК.


В реконструкцию станции 3-го подъема ОАО «ДВК» вложило 30 млн рублей. Причем еще раз уточним, что этот объект является собственностью города, а не водоканала. И оценку проекту должны дать в первую очередь руководители города и его жители.


«Мы видели, с чего здесь все начиналось. А сейчас нам представили объект, который достоин уважения. Новые насосы, оборудование, новые приборы управления - все выполнено на высоком уровне, и все, что планировалось, действительно удалось воплотить в реальности. Теперь у нас есть уверенность, что поставка воды в город будет стабильной, без скачков, и дзержинцы не будут испытывать никаких неудобств. Надеемся, объект безукоризненно послужит городу долгие годы», - заметил Валерий Чумазин.


Согласен с главой города и глава администрации Геннадий Виноградов: «Это лишь один этап концессионного соглашения ДВК с городом, связанный с качеством подачи холодной воды. Проект этот новый, современный, все выполнено очень профессионально. Сейчас мы будем ждать, как жители отзовутся об этом инновационном проекте, ведь все это делалось для них. И последнее слово тоже остается за горожанами».


Изначально планировалось, что реконструкция станции 3-го подъема будет завершена в июне текущего года. Но руководство водоканала решило немного сократить эти сроки, чтобы усовершенствованную станцию и, соответственно, бесперебойную подачу холодной воды в своих домах дзержинцы получили ко Дню города. Хороший, нужный и очень своевременный подарок.

Продолжение следует


Концессионное соглашение ОАО «ДВК» с Дзержинском - это, говоря простым языком, план, по которому водоканал в установленные сроки должен отремонтировать, заменить или построить значимые объекты для обеспечения города холодной водой.


«По концессионному соглашению у нас много таких объектов, как насосная станция 3-го подъема. Работы по реконструкции, к примеру, непрерывно ведутся на районных очистных сооружениях - как в плановом режиме, так и внепланово. На большие сдачи мы будем и дальше приглашать руководство города и журналистов, чтобы дзержинцы были в курсе всех наших действий и достижений», - сообщил в завершение торжественной встречи по открытию станции 3-го подъема директор ДВК Андрей Рехалов.

Елена Миронова

2 14530.05.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо