Архивные новости Ночной режим

ОДН признали незаконным...

На этой неделе депутат Городской думы Дзержинска Иван Килин распространил информацию о том, что в некоторых городах и районах Нижегородской области решением суда удалось отменить оплату электроэнергии на ОДН.

 

«По информации сайта Нижегородского областного суда, Навашинский районный суд признал незаконными действия ОАО «Нижегородская сбытовая компания» по выставлению жителям города Навашино платежных документов об оплате электроэнергии, потребляемой на общедомовые нужды. «Энергосбыту» запрещено взимать плату за общедомовую электроэнергию» - сказано в пресс-релизе дзержинского депутата.


Исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц подавала прокуратура Навашинского района.


Аналогичный иск в защиту конкретного потребителя был подан в Кстове. И опять основные требования потребителя о незаконности действий «Энергосбыта» по начислению и взиманию платы за ОДН были удовлетворены. По информации пресс-службы Нижего-родского областного суда, это решение суда послужило основанием для обращения в суд других жителей Кстова. Люди просили признать незаконным начисление платы за электричество на общедомовые нужды и произвести перерасчет.


Решения по указанным искам в законную силу пока не вступили.


В Дзержинске, по инициативе депутата Городской думы Ивана Килина, общественная организация «Комитет по защите прав потребителей» также подала на «Энергосбыт» иск в защиту неопределенного круга потребителей.


27 мая в Дзержинском городском суде состоялось предварительное заседание по этому делу. Однако в связи с тем, что истец внес уточнение в исковые требования, предварительное заседание суда перенесено на 4 июня. О дате и времени основного заседания по этому делу Иван Килин в своем пресс-релизе обещал сообщить дополнительно.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
Ищите дома
Цифровую платформу создали в регионе для помощи зависимым от импорта заводам Дзержинска
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса