Архивные новости Ночной режим

Думские споры

В четверг, 30 мая, в Городской Думе прошло очередное заседание. В его повестку были включены 23 вопроса. Но бурное депутатское обсуждение вызвали только некоторые из них.


Так, например, дебаты возникли по поводу очередных поправок городского бюджета на этот год. Вопросы депутатов выхвали планы администрации по покупке специальной машины для уборки песка с городских улиц, а также выделение средств на финансирование городской футбольной команды «Химик». Задавали народные избранники вопросы и по поводу кадровой политики дзержинских управленцев, на которую также предлагалось выделить деньги.

 


 


Споры по некоторым вопросам в нашей Думе имеют весьма и весьма продолжительный характер. Например, о том, что важнее - Генплан или Правила землепользования и застройки? Вот и в этот раз на заседании был поднят этот занимательный вопрос, который заставил депутатов разделиться на два лагеря, но в итоге, так и не позволивший им прийти к единому мнению.

 

 


А вот, казалось бы, рядовой вопрос, который должен был привести городские правовые акты в соответствие с Жилищным кодексом и положениями Устава Дзержинска, вызвал очень и очень эмоциональную полемику. Но здесь, как говориться, лучше один раз увидеть.

 



Не обошлось без споров и в процессе обсуждения вопроса о передаче в городскую собственность водопроводных, канализационных и газовых сетей, подводящих ресурсы к заводу «Либхерр». Депутатотв очень интересовало, как город собирается поступить с ними дальше, и кто будет их использовать и обслуживать.

 

 


Под конец же заседания, народных избранников взволновала судьба магазина «Книги», что расположен на пересечении проспекта Ленина и улицы Клюквина.

 

 

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.