июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

«Горячие» вопросы ТСЖ

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
О продолжительных отключеньях горячей воды в нашем городе, кажется, стали забывать. Последние годы коммунальщики стараются быть честными в этом насущном вопросе с населением. И пускают воду почти в срок. Еще бы, за нарушение графика им грозят неминуемые штрафы.
А помните, еще совсем недавно горячей воды в наших кранах могло не быть месяцами. Весь город при этом мылся в тазиках, покорно грел воду на газовых конфорках и робко надеялся, что, может быть, к сентябрю тепленькая все же пойдет. Казалось бы, жизнь налаживается. Но все же не у всех жителей Дзержинска с горячей водой полный порядок.
На прошлой неделе в нашу редакцию позвонили жители дома 98а по проспекту Циолковского. Как оказалось, горячей воды в их доме нет с 19 августа. Отключили. Причину сообщили в объявлениях, которые развешены в каждом из подъездов дома: «В связи с задолженностью за тепловую энергию перед ОАО «Нижегородские коммунальные системы» 19 августа 2008 года произведено отключение горячего водоснабжения. Пуск ГВС будет произведен только после полного погашения долга…» Местные обитатели из числа добросовестных плательщиков после такой постановки вопроса возмутились. И правда, как же так, люди платят, а им воду отключают. Нет бы должников отрезали, как это в последнее время практикует «НКС», а здесь целый дом.
Эмоции эмоциями, но мы попытались разобраться в ситуации.
Результаты, признаться, нас не порадовали. Первым делом выяснилось, что в доме 98а по проспекту Циолковского организовано товарищество собственников жилья №48. А по закону, ТСЖ - это юридическое лицо, которое отключают за долги от каких-либо услуг только целиком, а не каждого из его членов в отдельности. Теперь стало понятно, почему от воды отрезали всех жителей.
На этом вся кажущая простота истории и закончилась. Мы встретились с председателем ТСЖ №48 Ниной Владимировной Калиниченко. По ее мнению, отключение за долги - шаг со стороны «НКС» незаконный, так как долгов у дома, которым она управляет, не так много, чтобы отключить его от горячей воды. В большинстве своем местные обитатели платят за получаемые услуги исправно. По подсчетам председателя, на 10 сентября этого года в должниках числились лишь жители 17 из 108 квартир дома. И общий долг по дому составил около 110 тысяч рублей. Но на ТСЖ еще в мае этого года компания «НКС» подала иск в арбитражный суд, который и обязал его выплатить предприятию долг за отпуск тепловой энергии в размере… 626 тысяч 90 рублей 27 копеек. Подобное решение, а тем более сумма долга были для председателя ТСЖ полной неожиданностью. К тому же «аппетиты» коммунальщиков росли с каждым днем, и уже в конце мая этого года они пересмотрели долги товарищества, выставив счет на сумму, превышающую миллион рублей. Эти цифры и вовсе повергли Нину Владимировну в шок. По ее словам, такие долги сами собой образоваться никак не могли... (полный текст  статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 18 сентября 2008 года)
Сергей КУЛАКОВ
3 99618.09.2008

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо