июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Все не как у всех

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На днях в Законодательном собрании Нижегородской области было принято Постановление «О мерах, направленных на защиту интересов граждан при предоставлении коммунальных услуг на общедомовые нужды». Необходимость в этом возникла из-за многочисленных обращений к депутатам граждан с жалобами на завышенные суммы ОДН на электричество.

 

По закону, до 1 июля 2013 года во всех многоквартирных домах должны быть установлены общедомовые приборы учета - на электроэнергию, воду, газ и тепло. Как отметили депутаты, их наличие - это обязательное условие для получения финансовой поддержки из федерального Фонда реформирования ЖКХ на капремонт многоквартирных домов и переселение жителей аварийного фонда.


При этом на сегодняшний день общедомовые приборы учета установлены далеко не во всех домах. По ЖК РФ заниматься этим должны управляющие компании.


Чтобы «оприборить» дома в срок, парламентарии ЗСНО рекомендовали органам местного самоуправления провести проверки, как исполняют закон УК в Нижегородской области. «При выявлении фактов неисполнения требований федерального законодательства - отсутствии общедомовых приборов учета, а также договоров с ресурсоснабжающими организациями, с такими организациями будут расторгнуты договоры на обслуживание многоквартирных домов», - говорится в пресс-релизе Законодательного собрания области. Там же сказано, что УК должны «обеспечить жильцов полноценной и достоверной информацией по вопросам ОДН, а проверки МСУ помогут им добросовестнее работать с жителями».


Что касается Дзержинска, то у нас управляющие компании в большинстве своем носят этот статус условно. Коммунальные ресурсы они не поставляют, а лишь обслуживают дома. Поэтому установкой общедомовых приборов учета в нашем городе занимаются сами ресурсоснабжающие компании - поставщики коммунальных услуг. Стало быть, кого проверять и с кого спрашивать за установку счетчиков на дома - вопрос для дзержинцев открытый. Не совсем понятно и то, какое отношение оснащение домов всевозможными приборами учета имеет к защите интересов жителей при предоставлении им коммунальных услуг на ОДН. В Дзержинске с ОДН на электричество лиха хлебнули как раз те, у кого общедомовые счетчики были установлены.

Наш корр.

3 66914.06.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо