Архивные новости Ночной режим

Дорогу к знаниям расчищают… метлами

И снова про мусор. Тема не новая, но остается актуальна. Посмотрите на фотографию - эта тропинка ведет к 20-й школе, по ней ходят ученики и учителя...

 

«Ежедневно рабочий день у уборщиц школы начинается с чистки этой дорожки, женщинам приходится расчищать дорогу к знаниям буквально метлами и лопатами.


Совсем недавно на территории этой школы проходила военно-патриотическая игра «Весна Победы». Работникам учреждения пришлось очищать от различных упаковок, пакетов и мусора, разносимого ветром, когда-то одну из самых образцовых школьных площадок.


Директор школы Вера Борисовна Тараканова приложила немало сил в борьбе с этой безобразной свалкой. Неоднократные попытки связаться с управляющей компанией «Десса ЛТД» (директор А.Н. Моренов), обслуживающей эту контейнерную площадку, успехом не увенчались.


Городская администрация также не помогла в решении этого вопроса.


А свалка с каждым днем растет, «благоухает», сытые, довольные крысы неторопливо прогуливаются, а дети-следопыты активно исследуют содержимое выброшенных пакетов. Вот совсем недавно мой сосед (пятиклассник) шел из школьного лагеря домой, нашел «Горе от ума» Грибоедова и пытался мне подарить…»

Александрова, жительница района

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Танго на свежем воздухе
В дзержинском парке станцуют танго.
Все самое интересное – на закате
Объявлена программа фестиваля «Столица закатов» с 5 по 7 августа.
В озерах - канализация?
В «ДВ» горожане нередко жалуются на проблемы экологии.