декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Из Парижа - с высшей наградой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Титул чемпиона Европы завоевал на соревнованиях ветеранов, которые прошли в столице Франции - Париже, дзержинский дзюдоист, мастер спорта международного класса Николай Голик.

 

Представители Франции, Италии, Великобритании, Венгрии, Португалии, Украины, Грузии, России, других европейских стран - более тысячи спортсменов и спортсменок в различных возрастных категориях выходили на татами, чтобы бороться за европейские награды. В весовой категории до 90 кг в возрастной группе 60-64 лет успех сопутствовал известному дзержинскому борцу, имеющему в своем послужном списке высшие награды в мировом и европейском дзюдо, Николаю Голику. Одержав в предварительных схватках победы над борцами из Бельгии и Германии, он выиграл в полуфинальном поединке у еще одного немецкого дзюдоиста.


А в финале Николая ждала схватка… с земляком, известным нижегородским борцом, воспитанником кстовской школы борьбы Николаем Барановым. Их поединок стал украшением чемпионата. Дзержинец в острой и напряженной борьбе, за которой с интересом наблюдали многочисленные зрители, сумел провести прием, оцененный в «полпобеды», и стал сильнейшим в европейском чемпионате-2013, завоевав золотую медаль победителя.


И еще одну золотую медаль увез из Парижа в Дзержинск Николай. Выступая за сборную команду России-1, он стал в ее составе чемпионом в борьбе «стенка на стенку». Восемь команд выходили на борьбу. Россияне, одержав победы над сборными Франции-4 - 5:0, Франции-1 - 3:2, в финале одолели сборную Франции-2 со счетом 4:1.


В прошедшем чемпионате принимал участие еще один именитый дзержинский борец, мастер спорта международного класса Александр Елизаров. Выступал он в возрастной группе 45-49 лет в весовой категории до 90 кг. Отлично проведя четыре схватки, выиграв все чисто, он получил травму, которая не позволила выйти на финальный поединок. В итоге - серебряная медаль чемпионата Европы.


- Соревнования в Париже носили отборочный характер на чемпионат мира, который состоится в ноябре в Арабских Эмиратах, - сказал Николай Голик по возвращении домой. - Путевку завоевал, буду готовиться. А в промежутке, в сентябре, пройдет чемпионат России, где опять надо будет доказывать свое право бороться на европейском татами уже в следующем году.

 

Леонид Песиков

3 28227.06.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо