Архивные новости Ночной режим

Генплану в Думе дали бой

27 июня в Городской думе прошло очередное заседание, главным событием которого стало, безусловно, принятие нового Генплана Дзержинска. Вот только в том, что это произойдет, кажется, никто не сомневался. Ни митингующие горожане, что вышли на площадь Театральную, чтобы высказать свое недовольство этим документом накануне заседания, ни те немногие депутаты, что противостояли этому решению непосредственно в главном зале местного парламента. Но битва за Генплан в Думе все-таки состоялась.

А началось минувшее заседание с отчетов главы города и администрации Дзержинска. Им, как некогда Виктору Сопину, пришлось отчитываться перед депутатами за те немногие дни, что они были у власти после отставки бывшего мэра. И эта процедура могла бы стать для наших глав проходным событием, как в свое время для Виктора Портнова, который отчитывался перед народными избранниками чуть ли не под звуки оркестра в театре драмы. Но вопросы к ним нашлись, а солировали здесь как раз противники принятия нового Генплана - депутаты Чесноков, Килин, Корименко и Алмаев.

 

Отчет Геннадия Виноградова


 

Отчет Валерия Чумазина

 



Сразу же после утверждения отчетов многим стало понятно, что заседание не закончится быстро, как на то надеялась большая часть народных избранников. Дело в том, что в этот вечер на стадион «Химик» должны были приехать высокие гости - звезды эстрады, которые принимали участие в благотворительном футбольном матче. Ожидалось, что посетит стадион и сам губернатор, а потому руководство городом и депутаты, входящие в оргкомитет этого праздника жизни, видимо, очень надеялись закончить заседание до пяти часов вечера, чтобы успеть появиться перед большим количеством народа на главной спортивной арене. Но время шло, а вопросы у выше упомянутой нами четверки политиков, казалось бы, к «проходным» вопросам все не кончались. Они просто атаковали ими главу администрации, чиновников, собственных коллег и даже представителя прокуратуры. И чем дольше длился этот обмен мнениями, тем больше нервничало депутатское большинство, а Геннадий Виноградов и Валерий Чумазин делались все багровее и сердитее, в некоторых случаях даже срываясь на крик.

 

Вопросы, вопросы, вопросы...

 



Но замыслу сорвать кворум не суждено было сбыться, если он, конечно, был. А мог бы и сорваться, потому что не могли некоторые наши депутаты и первые лица оставить губернатора в случае его приезда один на один с дзержинским народом (Валерий Шанцев так, кстати, и не появился в городе в этот вечер). По предложению депутата Воронина, самые значимые вопросы - о внесении поправок в бюджет этого года и утверждении нового Генплана - были перенесены из конца повестки дня. Впрочем, это ничем не облегчило участь депутатов, так как вопросов к бюджетным поправкам тоже нашлось немало.

 

Как бюджет делить будем?

 



И вот пришло время самого «виновника торжества».

 


 

Генплан был утвержден. Кстати, если вы заметили, заместитель председателя земельного комитета Думы Олег Аранович очень сильно изловчился и собрал-таки комитет в отсутствии его председателя Александра Кирина. Напомним, еще 19 июня этот профильный (по строительству, архитектуре и землепользованию) для решения вопроса Генплана комитет рекомендовал своим коллегам не утверждать новый проект главного градостроительного документа Дзержинска. Так вот госполдин Арановичу вместе со своими коллегами кардинально пересмотрели это решение... 


После заседание чуть ли не закончилось, так как кворум был на грани срыва, но депутаты все-таки очень вяло, но «добили» повестку, оставив споры в зале заседаний на летние каникулы, до августа.


Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
С Днем строителя!
Дзержинцы отмечают День строителя.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.