мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Вадим Щуренков

«ГЕНом максимализма» или для чего Виноградову нужны «прорывные» проекты

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Как-то один из главных певцов сегодняшней городской власти заявил, что, мол, стратегия Виноградова это стратегия «малых дел». Но ведь на малых делах большого счастья, ни себе любимому, ни членам своей семьи не сколотишь. Поэтому нужно что-то грандиозное. К черту малые дела! Подавайте прорывные проекты!

 

 


 

Разные цели преследуют современные руководители, вбрасывая в информационное поле сообщения о планах по реализации масштабных проектах. Одна из них показать собственную значимость. Вроде бы и человек-то случайный для этого места, и репутация-то подмочена больше некуда, но все равно хочется как-то лучше выглядеть в глазах общественности.

 

И как тут быть? Пускать пыль в глаза грандиозными проектами! И не суть, что идеи чужие. Это ведь как повернуть. Главное заявить о них. Окружить себя ореолом эпохальности. При этом нужна постоянная подпитка. Одного сообщения недостаточно. Нужно регулярно напоминать о том, что работа не останавливается, что мысли сосредоточены в одном направлении, что шаг за шагом идет продвижение. Вот позавчера обсудили проект с губернатором, а вчера обратились к экспертам для анализа ситуации, а завтра проведем круглые столы, послезавтра закажем разработку проекта, затем, возможно, что-то скорректируем… Таким вот размусоливанием и смакованием можно дотянуть до конца срока. А там и счастье в виде безбедной старости на нищете обманутых дзержинцев. 

 

Получается, по сути, что можно ничего и не делать, а только держать людей в ожидании, в иллюзорных надеждах. А уж такой способности нашим сегодняшним управленцам не занимать. Но на чем тогда средства-то осваивать? Да, вы правы, жить на что-то нужно. Не на зарплату же! Хотя и на нее могут целый месяц прожить с десяток дзержинских семей. Поэтому какие-то реальные проекты конечно будут. Хотя, минуточку. А как же откаты от муниципальных закупок? Разве этого недостаточно? Ведь нет ничего проще, чем формировать условия торгов под конкретного победителя и получить «законный откат». Не без этого, конечно. Но когда в чиновнике засел «ГЕНом максимализма», одних поборов с предпринимателей явно не достаточно.

 

Представьте себе, человек целую пятилетку, будучи мелким клерком, страстно наблюдал за тем, как «трудятся» старшие товарищи, какие аферы они прокручивают. Каково это оставаться в такой ситуации безучастным, быть простым наблюдателем, которого не допускают к котелку, швыряя скорлупки? Человеку с надменной улыбкой это чувство должно быть хорошо знакомо. Но что происходит, когда такие люди наконец-таки дорываются до того самой заветной кормушки? Дзержинцы уже получили возможность увидеть самые заметные проявления такого срыва.

19 19209.07.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо