июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Конкурсы

Главное, чтобы костюмчик сидел?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В мае - июне в городе прошел конкурс молодежных социальных проектов в рамках целевой муниципальной программы «Молодежь Дзержинска».

 

Организация конкурса «споткнулась» с самого начала. Выяснилось, что заявки на участие в нем начали принимать (от тех, кто о нем знал) почти на две недели раньше, чем официальное известие о его проведении появилось в муниципальной газете. Некоторые потенциальные участники просто не успевали собрать все необходимые документы. В итоге в местном отделении «Союза ветеранов Афганистана» возмутились: «Для кого и ради чего проводится конкурс? Ради тех, кто его организовывал?» Прием заявок тогда продлили. И скандала не случилось.


А в итоге на суд беспристрастного жюри были представлены около десятка различных проектов, отвечающих, по мнению их авторов, интересам молодежи Дзержинска. Среди них были такие, как организация молодежной видеостудии, проведение уроков истории в школах, организованных в духе российских воинских традиций (герои должны были «ожить» и вдохновить детей на познание), разработка и изготовление буклетов и плакатов, а также проведение семинаров по профилактике гриппа и ОРВИ среди студентов и молодежи.


Интересную идею представила общественная организация Институт материнства «Кораблик детства». Ее проект стоимостью около 51 тысячи рублей был посвящен распространению знаний о грудном вскармливании малышей. Другой реальный, на наш взгляд, проект - идея афганцев об организации в дни школьных каникул профильного лагеря для старшеклассников с военно-патриотическим уклоном. На эту работу афганцы просили около 39 тысяч рублей. И проект на предварительном этапе считался одним из фаворитов конкурса.


Кроме того, общественная организация «Дзержинский союз молодежи» намеревалась за 100 тысяч рублей установить открытую спортивную площадку около кинотеатра «Спутник» - уличные тренажеры для всех. Идея неплохая, только найдется ли место возле многострадального «Спутника»? То-то жители окрестных домов митингуют, что каждый клочок земли здесь заполонили коммерческие постройки. И еще вопрос: кто же будет обслуживать будущую площадку, ухаживать за ней?


Но результаты конкурса оказались несколько неожиданными. Из муниципального бюджета будут финансировать пропаганду грудного вскармливания и установку открытого турникового комплекса. Лучшим же был назван проект первичной профсоюзной организации Дзержинского филиала НГТУ.

Говорят, за него очень ратовали некоторые действующие сотрудники городской администрации. А суть его проста. За 40 тысяч рублей студенты будут способствовать органам внутренних дел в обеспечении охраны общественного порядка. Помощь заключается... в пошиве спец-одежды для будущих дружинников. Не будем однозначно судить о том, что важнее для дзержинской молодежи, но чем плохи, скажите, проверенные красные повязки на рукавах, которыми щеголяли дружинники в прежние времена? Тогда дружины реально работали и реально помогали милиции. Помогут ли современным дружинникам новые жилеты - вот вопрос?

Елена Бахтина

P.S. На днях стало известно, что Дзержинский союз ветеранов Афганистана все-таки получит бюджетную поддержку на организацию патриотического лагеря для подростков. Финансирование искали сразу по нескольким статьям бюджета. Хорошо хоть власти признали, что молодежи нужны не только форменные жилетки...

2 33311.07.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо