июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Рекордные победы

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В Лионе (Франция) завершился чемпионат мира среди спортсменов с ограниченными возможностями. Сборная команда России впервые победила в неофициальном командном зачете, завоевав наибольшее количество медалей.

 

Всего россияне завоевали 53 медали, из них  26 золотых, 16 серебряных, 11 бронзовых. Свой весомый вклад в общую победу внесли воспитанники дзержинского тренера, заслуженного тренера Российской Федерации Галины Кошелевой (СДЮСШОР водного поло, плавания и инваспорта «Заря») Андрей Вдовин и Роман Капранов. Андрей завоевал золотые медали в беге на дистанциях 100 и 200 мет-ров, Роман «взял» серебро на стометровке.


Дзержинские спортсмены выступили в соревнованиях среди бегунов с нарушением опорно-двигательного аппарата. В финальном забеге на дистанцию 100 метров поначалу лидировал чемпион Паралимпийских игр в Лондоне Роман Капранов (правда, на такой же дистанции на лондонской дорожке он добился третьего результата). Но затем ускорился второй бегун из Дзержинска - Андрей Вдовин, который и обошел своего земляка, финишировав первым. По сути, в борьбе подопечных Галины Кошелевой и родился новый мировой рекорд, установленный Андреем, - 11,48 секунды. У Романа второй результат - 11,71 секунды и серебряная медаль.


После победного финиша 19-летний Андрей, не скрывая своего восторга от победы, сказал в интервью корреспонденту «Р-Спорт», что он счастлив и постарается дать бой на дорожке своему именитому земляку и на дистанции 200 метров. «Но главное, теперь буду целенаправленно готовиться к 15-м летним Паралимпийским играм-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в Бразилии», - добавил чемпион.


Дзержинец сохранил победный настрой для бега на двухсотметровке. Не оставив соперникам надежд на победу в финальном забеге, Андрей завершил дистанцию первым и победил с новым мировым рекордом - 22,77 секунды. Роман занял пятое место.


В заключение можно отметить, что прошедший Чемпионат мира был рекордным по количеству участников, на старты выходило более 11000 спортсменов из 99 стран. В сборной России было много молодежи, которой не раз удалось победить титулованных соперников, установить новые рекорды. Замечательно, что среди таких новобранцев оказался и дзержинский атлет Андрей Вдовин. Но и мастерство 30-летнего Романа Капранова вызывает восхищение. Спортсменов и их тренера - с большой победой!

 

Леонид Песиков

 

На фото: Рекордсмен Андрей Вдовин

2 75208.08.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо