Архивные новости Ночной режим

Переплатим за свет?

С 2014 года в России введут новые социальные нормы на потребление электричества. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

 

До назначенного срока проект, как пилотный, запустят в семи регионах страны. Предполагается, что в этот список войдет и Нижегородская область.

Социальный норматив на потребление электроэнергии у нас действовал и раньше - 50 кВт.ч на человека. Теперь размер соцнормы планируется увеличить до 75-100 кВт.ч, но изменится и тариф. Для тех, кто уложится в норму, он будет ниже по сравнению с действующим тарифом, а тем, кто нет, наоборот, придется раскошелиться - тарифы для неэкономных заметно вырастут.


По мнению Козака, в социальную норму должны уложиться примерно 70% населения России. Эксперты, в свою очередь, полагают, что переплачивать за свет будут те, кто пользуется дома кондиционером, обогревателем, часто включает стиральную машину.


«Если «пробные» регионы сработают эффективно и мы будем иметь положительный эффект, то со следующего года распространим новые социальные нормы потребления электроэнергии по всей стране. Такой же эксперимент, только уже с водой, начнется в 2014 году, а с 2015 года норматив потребления воды будет внедрен в России повсеместно», - сообщил Дмитрий Козак.


Вице-премьер подчеркнул, что устанавливать социальные нормы потребления коммунальных ресурсов будет руководство регионов.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Под санкциями