Архивные новости Ночной режим

Готовы к холодам?

Этот вопрос дзержинским коммунальщикам задал глава города Валерий Чумазин, собрав их на днях на расширенное совещание. На встрече также присутствовали представители администрации Дзержинска и депутаты Городской думы.

 

Начало прошлого сезона холодов показало: в городе серьезные проблемы с отоплением. Почему-то только 1 октября стало ясно, что теплотрассы не выдерживают нагрузки, что во многих домах, куда пришло тепло, не работают отдельные стояки. В этом году власти озаботились проблемой отопления заранее. Во всяком случае, по отчетам чиновников, город уже сейчас почти на 100% готов к зиме.


На совещании директор департамента ЖКХ администрации города Денис Дергунов сообщил, что опрессовка тепловых сетей от котельных, магистральных и внутриквартальных тепловых путей выполнена в полном объеме. В 11 теплопунктах проведен ремонт оборудования на сумму 6,7 млн рублей, заменено 3,6 км водопровода, что обошлось в 21,3 млн рублей. Для подготовки города к предстоящим холодам была проведена и другая работа, финансирование которой осуществлялось из городского бюджета.


«Все муниципальные котельные, эксплуатируемые МУП «ДзержинскЭнерго», к отопительному сезону 2013-2014 гг. готовы, их паспорта готовности будут оформлены 2 сентября. А 5-7 сентября будет проверяться готовность котельных ООО «Нижегородтеплогаз»», - добавил Денис Дергунов.


Руководители УК «Управдом» и ООО «ДУК» заявили, что к середине сентября весь жилищный фонд, который они обслуживают, также будет готов к отопительному сезону. А глава города еще раз напомнил собравшимся, что к 15 сентября Дзержинск должен окончательно подготовиться к зиме.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Сдай ненужный пылесос!
Дзержинцам предлагают принять участие в акции и сдать ненужную бытовую и электронную технику
С вопросами по теплу — без записи и ожиданий
Дзержинцы приняли участие в акции «День клиента», которую организовали специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕРКЦ».
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.