сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

Дополнительный 38-ой: первые потери. Владимир Пигалицын выгнал вокалиста

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Ежегодный фестиваль «Дополнительный 38-ой», приуроченный ко дню рождения телекомпании Дзержинск, в этом году получил новую «окраску». Вместо традиционной сборной солянки из рок-групп города и области в этом году устроители предложат нам нечто совершенно новое и креативное - что-то напоминающее фабрику звезд. Но лишь напоминающее.

«Под присмотром» двух дзержинских продюсерских центров - «Восток-Запад» (руководитель Владимир Пигалицын) и МПЦ (Руководитель Олег Попов) - начинающие музыканты должны создать свою группу. Победителя продюсерской гонки определит строгое жюри на фестивале «Дополнительный 38-ой», а за всеми перипетиями соревнования следит ТК «Дзержинск» и наша газета.

Конечно, все желающие попасть в реалити-шоу не смогли, по итогам кастинга определились лишь 11 счастливчиков, мечтающих покорить музыкальный Олимп.

«Вы хоть гитары-то настройте!»

В музыкальном продюсерском центре Олега Попова перед началом репетиции царит неформальная атмосфера прокуренного подвальчика. Участники, преподаватели, продюсер мирно гоняют чаи и неторопливо беседуют об отвлеченных вещах. Итак, знакомьтесь, группа «э.С.К.а»: Антон Бугров (вокал), Дмитрий Колпаков (гитара), Леонид Смирнов (клавиши, бэк-вокал, гитара), Константин Пчелкин (ударные), Антон Орешков (бас-гитара).

Замечу, что по окончании конкурса группы обязательно должны исполнить одну авторскую песню, поэтому репетиция началась с исполнения песни «Америка». И закончилась, не успев толком начаться. Критики, как и следовало ожидать, немедленно занялись своими прямыми обязанностями, доказывая, что прежде чем рваться на сцену, нужно научится играть и петь. «Адвокаты» парировали, упирая на «растаманское мышление мальчика». Скандал грозил затянуться, пока музыкальный эксперт Олег Черновский не поставил жирную точку: «Ребята, вы хоть гитары-то настройте для начала...». Сильная развязка заставила залиться хохотом всех присутствующих.

Во время перекура мне удалось пообщаться с участниками, выяснились интересные вещи. Оказывается, многие из них пришли на проект вовсе не за славой и успехом, а просто... поиграть на хороших инструментах для собственного роста. По-моему, это все равно что идти в магазин поесть глазами.

Правда, определенную роль в разобщенности коллектива сыграл «подводный камень» - все участники исповедуют разные стили музыки. Как говорится, мы такие разные, не получится ли как в басне про лебедя, рака и щуку?... И все-таки они вместе - к их приятному удивлению «старшие братья» коллектива нашли-таки стиль, в котором все чувствуют себя комфортно и никто не тянет одеяло на себя.

Погиб наш юный барабанщик...

Атмосфера в продюсерском центре «Восток-Запад»отличается как небо от земли. Участники постоянно сетуют, что им не дают развиваться, проявлять инициативу. Наставники.., но об этом позже, для начала познакомимся.

Да, кстати, вторая группа еще не имеет названия, поскольку... да-да, руководители и ребята никак не могут договориться. Поэтому просто представлю состав: Любовь Курина (вокал), Витор Рузанов (ритм-гитара), Антон Баженов (ударные), Сергей Пяткин (аккордеон), Алексей Одинцов (бас-гитара).

Ребята попались амбициозные, одно то, что их «выбрал» не кто-нибудь, а «Восток-Запад», кажется, вскружило их головы до полного отрыва от реальности. Какое там договориться о стиле музыки, если даже выбрать название и то задача для них практически непосильная. Всю репетицию меня не покидало не просто ощущение того, что коллектив несыгран. Они откровенной «лажали».

Все это привело к тому, что на одной из репетиций ребята остались одни. «Хотели свободы - получайте! И посмотрим, что из этого выйдет», - подвел итог Владимир Пигалицын. В кулуарах даже промелькнула мысль: а не разогнать ли всю группу и просто отказаться от участия в проекте?

Как бы то ни было, репетиция без наставников прошла впустую, чего и следовало ожидать. А развязка конфликта оказалась совсем уж шокирующей: Владимир Пигалицын выгнал вокалиста. По правилам проекта, он может это сделать, заменив его на другого, проходившего кастинг, но в число избранных не попавшего. Подобная участь едва не постигла и ударника. И если ребята не вылечатся от «звездной болезни», то их будущее на проекте, а значит, и на большой сцене, будет под большим вопросом.

 Внимание! Газета «Дзержинское время» объявляет конкурс.

В каждом из последующих номеров мы будем публиковать вопрос на рок-н-рольную тему. Тот, кто правильно ответит на все из них, вырежет купон из газет и принесет их нам - получит приз - пригласительный билет на грандиозный гала-концерт фестиваля «Дополнительный 38-й». Дерзайте.

Катерина ЧИСТЯКОВА

5 71713.10.2008

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. Арина 24 ноября 2008 0:34
    Смотрела проект. И на гала была.
    "Леонид Смирнов (клавиши, бэк-вокал, гитара)" Это тот мальчик, который пел 2 песни , причем обалденно пел, и на флейте играл? Ни фига себе бэ-вокал... уж скорее Антон Бугров бэк-влкалист...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо