июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Выбираем пластиковые ОКНА. Что нужно знать о ПВХ-конструкциях

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

«Собираемся поменять старые окна в квартире и застеклить лоджию. Окна спальни выходят на шумную улицу, лоджия будет не утепленная. Знакомые посоветовали установить пластиковые окна с расширенным ПВХ-профилем. Стоит ли это делать или достаточно стандартных рам с энергосберегающим двухкамерным стеклопакетом?» На вопросы отвечает специалист компании «Окна Компас» Зайцев Илья.

 

Размер имеет значение


Главная функция любого окна - это тепло- и звукоизоляция. Другими словами, окна должны хорошо сохранять тепло зимой и обеспечивать защиту от шума со стороны улицы. Чтобы пластиковые окна в вашей квартире или доме работали именно так, в первую очередь следует учесть, где будут установлены окна и какого они будут размера. Дело в том, что существуют общие рекомендации, которые касаются допустимых размеров как самих пластиковых рам, так и площади остекления пластиковых конструкций. Максимальная ширина оконной створки не должна превышать 85 см; высота балконной двери не должна быть выше 2 м 30 см; площадь стеклопакета в ПВХ-раме - не более 2 кв. м. В противном случае пластиковые рамы могут провисать и деформироваться. Эти рекомендации действуют для всех ПВХ-окон независимо от производителя.

От чего зависит тепло- и шумоизоляция окна


Тепло- и шумоизоляционные свойства окна зависят от нескольких параметров:


• Ширина профильной системы (то есть оконной коробки). Например, ширина стандартной профильной системы Deceuninck составляет 60 мм, расширенные профильные системы Deceuninck Bautec, Deceuninck Favorite и Deceuninck Favorite Premium имеют ширину 71 мм.
• Количество воздушных камер внутри пластикового профиля. Существует трехкамерный и пятикамерный профиль.
• Количество воздушных камер внутри стеклопакета - одна или две. Например, двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол с двумя воздушными камерами между ними.
• Свойства самого стекла. Стекла могут быть как обычными, так и низкоэмиссионными (обладают энергосберегающими свойствами). Кроме того, стекла могут иметь разную толщину, что влияет на шумоизоляционные свойства окна.
• Наличие качественных уплотнителей и надежной фурнитуры.


Чем шире коробка и больше воздушных камер внутри профиля, тем лучше окно сохраняет тепло. Если окно выходит на застекленную лоджию, то бывает достаточно стандартной профильной системы и обычно однокамерного стеклопакета. Если же в вашем доме холодно, а окно выходит на оживленную улицу, то лучше отдать предпочтение окнам с расширенной профильной системой. Срок службы такой профильной системы составляет более 40 лет.


Следующая важная характеристика - шумоизоляция. Чем больше камер в профиле и шире стеклопакет, тем тише будет в вашем доме. Влияет на шум и толщина самих стекол. Она должно быть не менее 4 мм. Чтобы обеспечить более высокий уровень шумозащиты, используют асимметричное остекление в стеклопакете, например, наружное - 6 мм, внутреннее - 4 мм, среднее - 5 мм.


От продувания, сквозняков и шума спасут и уплотнители. Лучше из термопластичного каучука. Например, в профиле Deceuninck Favorite - два контура уплотнения. Причем уплотнитель серого цвета,  в отличие от черного, выглядит эстетичнее и визуально расширяет световой проем. Еще один плюс профильных систем Deceuninck - уплотнители устанавливаются непосредственно на заводе-производителе пластикового профиля в Германии, что исключает применение некачественных материалов, а значит, гарантирует надежность конструкций.


Большое значение имеет фурнитура. На российском рынке хорошо зарекомендовала себя австрийская фурнитура МАСО. На нее завод-изготовитель дает гарантию 10 лет. Причем отследить гарантийный срок просто: на каждом изделии указана дата изготовления.


Что касается самого ПВХ-профиля Deceuninck, то он не темнеет и не желтеет под воздействием атмосферных осадков, солнечных лучей и даже загрязненного химикатами воздуха больших городов. Дело в том, что компания использует запатентованную специальную сырьевую смесь под названием компаунд, что обеспечивает белоснежность профильной системы на протяжении многих лет.
 
Советуем обратиться к профессионалам!


И в заключение еще один совет. Какой бы тип профиля вы не выбрали, советуем отдать предпочтение надежной компании, которая существует на рынке давно, имеет большой опыт установки оконных конструкций и широкую базу довольных клиентов.


Например, компания «Окна Компас»! Грамотные специалисты всегда помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант остекления именно для вашего дома.


А заказать окна в компании «Окна Компас» прямо сейчас еще и выгодно!!! Качественные окна еще не были так доступны! Например, окно в полной комплектации можно приобрести от 9990 руб., а балконный блок - от 14990 руб.


Спешите! Цены действительны только до конца сентября!!!

24 15409.09.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо