сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

«Дополнительный 38-й» набирает обороты

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Фестиваль в самом разгаре. Уже есть первые победы, есть и неудачи. До завершения осталось совсем немного времени и, наверное, уже имеет смысл поговорить с наставниками не только о прошедших днях, но и о том, каким видят они будущее своих подопечных. Мы задали Олегу Попову («Музыкальный продюсерский центр») и Владимиру Пигалицыну (продюсерский центр «Восток-Запад») одинаковые вопросы. Ответы сравнивайте сами...


- Почему вы решили принять участие в проекте?

О. Попов: Во-первых, я такой человек, что если затевается что-то новое и интересное, в стороне стоять не буду. Мы всегда участвовали в фестивале «Дополнительный 38-й», а в этом году силами телевидения и двух продюсерских центров стало возможным придать ему совсем новую форму - реалити-шоу. По-моему, это намного интереснее. А во-вторых, я просто хотел лишний раз удостовериться, что город богат талантливой молодежью.

В. Пигалицын: У меня уже есть положительный опыт участия в фестивале «Дополнительный 38-й» - в прошлом году в концерте участвовали и мои ребята. Поэтому - а почему бы и нет? То, что сейчас он проходит в совершенно новом формате, для меня проблемой не стало, опыт проведения реалити-шоу у продюсерского центра «Восток-Запад» уже есть («Поколение NEXT», кастинг в разных городах области, проходивший пару лет назад, - прим. авт.). Ну, а самое главное, наверное, то, что я люблю общение с молодежью. Искренне считаю, что это позволяет навсегда оставаться молодым в душе.

- Ждет ли вашу новоиспеченную группу большое светлое будущее?

О. Попов: У меня достаточно ребят, на которых я делаю ставку, стараюсь продвигать. У новеньких есть желание учиться и чего-то достичь, что с ними будет в дальнейшем - покажет время. Не могу сказать, как они проявят себя после проекта, ведь сейчас они втиснуты в определенные рамки, готовят заранее оговоренную программу. Знаю только, что если они «скатятся» на «орущий» рок, очень тяжелый, то будущего у них просто не будет. По крайней мере, связанного с «Музыкальным продюсерским центром». Я «за» любую музыку, если она сыграна профессионально. Ребят пока профессионалами не назовешь.

В. Пигалицын: У меня есть ребята, с которыми я давно и плотно работаю, в новых «кадрах» нет необходимости. Эту группу я в дальнейшем продвигать не собираюсь, возможно, выберу нескольких действительно талантливых и работоспособных. Пока я не готов делать прогнозы, работаю с ними лишь в рамках проекта. Ребята уже получили свою порцию славы, этакий прыжок в «раскрутку», пиар в средствах массовой информации. По-моему, это не так уж мало.

- С какими трудностями вы столкнулись в первую очередь? Ваши первые удачи на проекте?

О. Попов: Трудностей как таковых нет, за исключением, пожалуй, того, что этот проект - гонка. Как в спорте, здесь будет победитель, а значит, будет и побежденный. Поэтому и ребята, и наставники находятся в постоянном напряжении. Это, с одной стороны, стимул к работе, а с другой - тормозящий фактор.

А главная моя удача, я считаю - рассмотреть среди, казалось бы, серой и безликой толпы мальчишек и девчонок с горящими глазами, желающих добиться успеха, талантливых, ярких. Тот, кто хотя бы раз видел, как проходят кастинги, наверняка заметил, что подавляющее большинство выступает хорошо. Думаете, это потому, что сплошь и рядом таланты? Вовсе нет, на самом деле заучить и идеально отыграть или отпеть одну мелодию, песню довольно просто. Поэтому разглядеть действительных «звездочек» - это большая удача.

В. Пигалицын: А трудности начались прямо на кастинге, так как отбор был разовый, очень сложно было найти «самых-самых». Было ощущение игры в «Угадай мелодию».

Еще - жуткая нехватка времени. За тот короткий срок, что отпущен нам на подготовку, я не смогу научить ребят вокалу или игре на инструментах на высоком профессиональном уровне. Ребята музыкально не свободны, не тот у них уровень профессионального мастерства, чтобы самостоятельно творить, играть со стилем. В ноты попадают - уже хорошо.

- У каждого «воспитателя» есть свои методы работы. Поделитесь вашими секретами достижения высот.

О. Попов: Определенной методики у меня нет. Нужно чувствовать, где поднажать, где прикрикнуть, а где и дать послабление. Правда, на своих ребят я ни разу не повысил голос. Мальчишки нервы мне не треплют, и ни кнут, ни пряник мне еще не понадобились. Конечно, звезд мы из них за месяц не сделаем, но... Короче, доволен я своими пацанами!

В. Пигалицын: Я не воспитатель и секретов не имею. Я просто делаю шоу-бизнес по канонам шоу-бизнеса и более ничего. Причем определяющее слово здесь - «бизнес».

Вот такие они разные, со своими методами, установками, задачами на будущее. Однако это не мешает им делать одно общее дело. А результаты работы будут известны уже скоро, когда ранчо «Восток-Запад» примет «Дополнительный 38-й».

Катерина ЧИСТЯКОВА
4 17617.10.2008

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо