Архивные новости Ночной режим

Персональный АД

Нам долгое время объясняли, как плохо было жить при социализме. И мы почти в это поверили. Но вот факт: количество убийств, которые в прежние времена совершались в нашем городе за год, теперь составляют... недельную норму. И, судя по всему, это еще не предел.
В моих руках оказались два приговора Дзержинского городского суда, вынесенных в течение 2008 года. Объединяет их не только статья уголовного кодекса, по которой был вынесен приговор (ст. 105 «Убийство»), но и целый ряд обстоятельств, при которых эти преступления были совершены. В обоих случаях все произошло между мужем и женой, то есть между теми, кто по идее должен любить, защищать, быть вместе в горе и в радости пока не разлучит смерть...
Но рассмотрим все по порядку.
Итак, жила-была женщина с романтическим именем Виктория. Несмотря на довольно-таки молодой возраст (ей не исполнилось еще и 30 лет), она успела обзавестись тремя детьми и по этому признаку могла бы считаться уважаемым членом общества.
Но увы, дама серьезно увлекалась спиртным. Надо ли говорить, что ее семейная жизнь не заладилась?
Дни проходили однообразно, но не скучно. Вокруг всегда было много друзей, объединенных общим стремлением: сначала найти бутылку, затем ее распить со всеми сопутствующими этому занятию событиями.
Многие думают, что такой образ жизни - сплошное веселье. Однако при более пристальном рассмотрении выясняется, что не все так безоблачно.
В показаниях, которые Виктория давала во время следствия и затем подтвердила на судебном заседании, сообщается следующее:
Вечером 27 ноября 2007 года она пошла в гости к своему знакомому. К несчастью обнаружилось, что у приятеля были и другие гости. В частности - гражданский муж Вики, с которым у них был общий ребенок.
Муж отнюдь не обрадовался появлению «любимой» и после короткой перепалки взял ее за волосы и оттащил к двери. После чего даме ничего не осталось, как отправиться домой.
Наутро, расчесываясь, Виктория обнаружила, что у нее вырван целый клок волос. Прощать такое мужу, с которым по ее собственному признанию были нормальные отношения, дама не собиралась. Она при свидетелях заявила, что не простит и взяла на кухне нож.
Друзья-свидетели нож отобрали, но наступивший день требовал принятия очередной дозы спиртного, так что к 10.00 все вместе снова отправились в ту квартиру, где накануне произошла драматическая встреча супругов.
Надо ли говорить, что и новое свидание не отличалось сердечностью?
Как утверждала в суде Виктория, у нее не было намерения убивать. Более того, когда она сбегала на кухню и схватила там нож, его у нее снова выбили и отобрали.
Что было потом она помнит плохо. В памяти остался скандал, после которого она вроде бы увидела, что муж лежит на полу, а на его одежде кровь. Пришла в себя женщина уже в изоляторе временного содержания и там узнала, что муж, несмотря на усилия врачей, умер от ножевого ранения в область сердца.
Вот такая история приключилась между людьми, отношения между которыми Виктория называла нормальными.
 Но может быть это редкость? Исключение из правил?.. (полный текст  статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 23 октября 2008 года)
Надежда МАКСИМОВА


ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске