Архивные новости Ночной режим

С требованием справедливости

12 сентября на площади Ленина прошел пикет в поддержку семьи Сазановых, потерявшей по вине горе-водителя маленького ребенка.

 

Напомним, 18 августа Алена и Михаил Сазановы гуляли со своим младшим сыном Ярославом (ему было год и семь месяцев) во дворе дома № 9 по ул. Клюквина, когда с проезжей части прямо во двор буквально «влетел» автомобиль под управлением 18-летнего Дениса Ваганова. Маленький Ярослав погиб на месте, оказавшись зажатым между машиной и деревом.


Как позже установило следствие, лихач ездил на подаренной родителями иномарке, не имея прав на управление транспортным средством, кроме того он находился в тот злополучный день в состоянии алкогольного опьянения.


Максимальное наказание, которое грозит виновнику сейчас, - несколько лет колонии-поселения, что и возмущает организаторов пикета. «Эта статья относится к преступлениям средней тяжести, с чем я категорически не согласна, - говорит Алена Сазанова, - я потеряла ребенка при таких обстоятельствах, которые спровоцировал сам водитель. Мы вышли на пикет, чтобы собрать подписи под предложением внести в закон понятие «опасное вождение». Это подразумевает именно провоцирование ситуации водителем. Мы хотим, чтобы наказание для водителей-убийц было справедливым, чтобы они сидели в тюрьме общего режима, а не в колонии-поселении, которая, по сути, - тот же пионерский лагерь».


Выступил на пикете и глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов: «Для меня как гражданина нашей страны это тоже трагедия. К сожалению, беспредел на наших дорогах продолжается. Власть очень обеспокоена ситуацией, но все наши попытки обеспечить порядок - установка «лежачих полицейских» и светофоров - никакого эффекта не дают. Я хочу заверить всех присутствующих в том, что этот случай будет поставлен на особый контроль. За такие преступления люди должны отвечать, и возраст тут не является смягчающим фактором».


Затем глава администрации сообщил о возможном обращении депутатов Городской думы к своим коллегам из Государственной Думы и Президенту РФ Владимиру Путину по вопросу ужесточения наказания за подобные преступления. С этим же требованием в высшие органы власти страны хотят обратиться и организаторы пикета, начавшие сбор подписей под своим обращением. В день проведения пикета таких набралось уже около полутора тысяч, всего же их планируется собрать 100 тысяч.


Сбор подписей организован в торговых центрах: «Эдем», «Союз», «Рояль» и ЦУМ.

 

Сергей Беляков

 

ВИДЕО

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
В час пик — без простоев
В Нижегородской области изменится расписание движения транспорта.
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Про грипп – по телефону
Роспотребнадзор по телефону расскажет о профилактике ОРВИ и гриппа.