июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Будем с теплом?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Во вторник, 17 сентября, глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов провел совещание, посвященное готовности города к отопительному сезону. Поговорить на эту тему Геннадий Вячеславович пригласил представителей теплоснабжающих организаций, УК и объектов соцсферы. А помогали ему заместитель Игорь Тихомиров, начальник департамента ЖКХ Денис Дергунов и депутат Городской думы Юрий Шахунц.

 

Первым делом выяснилось, что теплосистемы всех школ, садиков, больниц к зиме готовы: трубы промыты и опрессованы, а в ресурсоснабжающие организации, отвечающие за отопление, отправлены заявки на пуск тепла.


Ресурсники, по их словам, тоже к зиме подготовились. ОАО «НКС» в этом году заменило более 13 км труб отопления и ГВС. Технический директор компании Татьяна Попова сообщила, что все теплопункты проверены, техника и люди готовы как к работе в штатном режиме, так и к аварийным ситуациям. То же в ООО «Нижгородтеплогаз» и МУП «ДзержинскЭнерго».


Выяснилось, что и управляющие компании с ТСЖ намереваются встретить холода в полном «вооружении». У УК «Управдом» на момент встречи оставались неопрессованными лишь три дома, но на этой неделе, по заверениям директора Александра Борисова, к приему теплоносителя будут готовы и они. Замдиректора ООО «ДУК» Галина Денисова сообщила, что половина жилфонда, обслуживаемого этой компанией, уже стоит «под водой», а другая половина как раз сейчас ей заполняется. «Аварийный запас, аварийные бригады, инвентарь, техника готовы работать на полную мощность», - говорили одно и то же представители всех городских обслуживающих жилые и нежилые дома организаций.


В завершение общения с ними Геннадий Виноградов спросил: «Не получится ли так, что на словах вы все готовы к пуску тепла, а на деле, как в прошлом году, в администрацию пойдут тысячи звонков от замерзающих жителей?» «Наверное, нет», - прозвучал ободряющий ответ. А Галина Денисова дополнила: «Качество отопления зависит от теплоносителя и давления, под которым оно подается».


Конечно, от этого многое зависит, но, к примеру, к нам в редакцию в прошлом году жалобы поступали исключительно на УК. Ситуации были одни и те же: весь дом давно с теплом, а один-два стояка в нем холодные. Посмотрим, будет ли лучше на этот раз.


Осталось сказать, что с 16 сентября в Дзержинске начался пробный пуск тепла, он продлится до конца месяца. А начало отопительного сезона, как всегда, будет зависеть от погоды.

Елена Родионова

2 36423.09.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо