декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

«Тосолу-Синтезу» - 20 лет!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

27 сентября во Дворце культуры химиков прошел большой городской праздник - 20-летие компании «Тосол-Синтез».

 

Юбилей ООО «Тосол-Синтез» для нашего города действительно знаковое событие. Многие горожане считают это предприятие градообразующим и связывают с его деятельностью развитие и процветание Дзержинска. Не случайно на празднике в ДКХ собралось столько гостей, сколько и на Дне города не всегда увидишь. Среди них - партнеры «Тосола-Синтеза» из Германии, Италии, США, а также Москвы, Екатеринбурга, других городов.

 

Кроме того, поздравить «Тосол-Синтез» с важной датой пришли депутаты Городской думы Дзержинска, Законодательного собрания Нижегородской области, директора предприятий, известные предприниматели и благотворители, священнослужители. Но главными гостями на юбилее были, конечно же, сотрудники компании - люди, чьими руками «Тосол-Синтез» строился, рос, развивался.


Программа вечера своим размахом соответствовала поводу. Гостям демонстрировали фильм, снятый специально к юбилею компании, для них пела Наташа Королева, а вели торжественную программу первые ведущие телекомпании «Волга» Ирина Вдовина и Илья Новиков.


Во время официальной части на сцене первым выступил генеральный директор компании «Тосол-Синтез» Валерий Артамонов: «Я вчера пытался записать все, что было сделано за 20 лет, и понял, что это и перечислять-то долго, а мы все это придумывали, строили, внедряли, реализовывали».

Валерий Геннадьевич также добавил, что 20 лет - возраст, когда еще много энергии и сил, но уже есть и опыт. Это хороший задел на будущее. «Мы строили свое предприятие не на год-два и не на двадцать лет, мы хотим, чтобы здесь работали наши дети, внуки, правнуки и чтобы они могли гордиться историей компании», - сообщил глава компании «Тосол-Синтез».


Действительно, история у юбиляра непростая и удивительная. Валерий Артамонов вспомнил, как строили первый цех на пустыре, как работали по 24 часа в сутки, брались за любое дело и превращали его в новое большое производство. Не случайно сегодня с именем компании «Тосол-Синтез» связаны не только выпуск автопродукции, который является ее основным видом деятельности, но и строительство объектов, становление современного кардиологического центра, выращивание виноградников в США. Кроме того, поскольку руководство ООО «Тосол-Синтез» заботится о чистоте окружающего мира, все отходы здесь идут в дело. Так, «отпрыск» компании - «Бумага плюс» - обеспечивает бумажными полотенцами и туалетной бумагой, сделанной из вторичного сырья, всю Российскую железную дорогу. А отходы из пластика тосоловцы научились превращать в прочную, красивую брусчатку и снабжают ей не только собственные площади, но и продают.


«Нам никто ничего не подарил, мы не приватизировали свой бизнес, он не упал к нам с неба и не появился по щучьему велению. Все, что у нас есть, сделано с нуля своими руками»,- добавил Валерий Артамонов.


С благодарностью и теплом вспомнил он главного вдохновителя «Тосола» и своего первого наставника по предпринимательской деятельности Альберта Давидовича Кальмановича. Этот человек в трудное для страны время сумел организовать свое дело, которое процветает и сегодня.


Следом за Валерием Артамоновым на сцене выступил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов: «Компания «Тосол-Синтез» была образована в те самые дни, когда в стране проходил государственный переворот - танки стреляли по Белому дому. Затем один за другим Россия пережила несколько экономических кризисов. Очень многие предприятия в то время сошли с дистанции, а «Тосол» выстоял, удержал позиции, сохранил и приумножил все свои достижения. Сегодня это лидер в производстве автопродукции. В 83-х регионах есть представительство компании, ее продукцией пользуются люди 15 стран мира. Ежегодно объемы компании «Тосол-Синтез» возрастают на 15%.

 

Большие средства вкладываются в развитие технологических процессов, в оборудование и увеличение числа позиций выпускаемой продукции. Это политика дальнейшего движения вперед». Гость из области вручил Валерию Артамонову и нескольким работникам предприятия почетные грамоты за многолетний труд и вклад в развитие экономики региона.


А поздравления продолжались. «Наш город невозможно себе представить без компании «Тосол-Синтез». Современные здания, поддержка социальных программ, строительство храма, развитие детского спорта, благотворительность - это заслуга вашего предприятия. Я желаю компании «Тосол-Синтез» процветания, а всем его сотрудникам крепкого здоровья, благополучия, успехов и дальнейших побед!» - выступил со сцены глава администрации Дзержинска Геннадий Виноградов. К его поздравлениям присоединился и. о. главы города Андрей Герасимов, назвавший подвигом «создание такой мощной компании в лихие 90-е».


Праздник в ДКХ стал подарком всем сотрудникам компании «Тосол-Синтез» к ее 20-летию. Но это еще не все. Лучшие работники не остались и без индивидуальных наград. Накануне им были вручены медали «За личный вклад в развитие предприятия» и выданы денежные премии. Такая благодарность за труд - лучший стимул гордиться сделанным и стремиться к тому, чтобы сделать свое предприятие еще лучше, краше, успешнее.

Елена Миронова

 

Реклама.

3 27103.10.2013

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо