Архивные новости Ночной режим

Дзержинск покоряет Германию

С 6 по 13 октября группа школьников из Дзержинска посетит Биттерфельд-Вольфен в Германии. В состав российской делегации войдут шестеро старшеклассников из МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 27» и двое их педагогов.

 

Поездка состоится в рамках международного краеведческого интернет-проекта, подведение итогов которого и состоится в октябре в Германии. Здесь немецкие школьники представят проекты о Биттерфельд-Вольфене, а дзержинские - о своем родном городе. Старшеклассники из 27-й школы подготовили целый ряд исследовательских краеведческих проектов. Отбор лучших из них состоялся весной текущего года, оценивали проекты заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова, начальник департамента стратегического развития Наталья Федосеева, а также дзержинские краеведы и др. «Школьники смогли достойно представить свой город, красочно рассказать о том, чем славен Дзержинск, какие здесь есть традиции, каково его культурное наследие. Это значит, что дети любят и уважают свой край, свои корни, свою историю», - так прокомментировала представленные на конкурс работы Наталья Федосеева.


В итоге лучшими были признаны проекты: «Улицы моего города», «Краски моего города», «Ноты моего города» и «Спортивная жизнь моего города». Их авторы в сопровождении двух педагогов в ближайшее время и посетят Биттерфельд-Вольфен.


В ходе поездки дзержинские школьники смогут поближе познакомиться с Германией, повысить уровень знания немецкого языка, пообщаться с подростками из города-побратима. Программа визита обширная. Запланировано участие дзержинских старшеклассников и в школьных занятиях вместе с немецкими сверстниками, посещение достопримечательностей Биттерфельд-Вольфена - дома-музея художника Э. Тронике, музея экскаваторов под открытым небом «Феррополис», заповедника регионального значения «Дом на озере», где обитают редкие виды птиц. Школьники побывают в местном интерактивном естественно-научном музее, а также посетят с экскурсиями Берлин, Лейпциг и другие города.

Валерия Пучко

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске