января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Тепло еще не у всех

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На этой неделе администрация города и коммунальные службы в очередной раз отчитались о пуске тепла в Дзержинске.

 

Уже в понедельник, по данным пресс-службы дзержинской администрации, отопление было подано во все дома города. А в УК «Управдом» 7 октября заявили, что тепло есть в 95% квартир обслуживаемого жилфонда. Работники компании приступили к «выхаживанию» отдельных стояков, в которых образовались воздушные пробки или требовался ремонт.


Жалоб на отсутствие отопления от наших читателей тоже стало меньше. Но все-таки они были.


В День учителя нам позвонила бывший педагог, 82-летняя Валентина Михайловна Смирнова, проживающая в д. 36 А по ул. Грибоедова. Женщина жаловалась, что в ее квартире 10 градусов, она промерзла до костей, постоянно звонит в администрацию города, диспетчерскую службу УК и аварийную службу, но батареи даже не теплятся.


Вчера Валентина Михайловна рассказала, что из холодного плена ее и еще три квартиры освободил сосед, вернувшийся из командировки: «Он сходил в подвал, открыл вентиль, спустил воздух, и у нас 8 октября наконец-то стало тепло».


А в некоторых квартирах д. 33 по той же улице Грибоедова тепла и вчера еще не было. Ветеран войны и труда, инвалид I группы Анна Михайловна Костомарова (95 лет)  умоляла нас помочь ей решить проблему с отоплением. Из дома Анна Михайловна почти не выходит, сама она только и смогла отправить с соседями жалобу в прокуратуру на плохую работу УК и мэрии.


«Я хожу по дому в шести слоях одежды, в пальто и берете. Два стояка чуть теплые, а два совсем ледяные. Живу одна,  никому до меня и таких, как я, одиноких старушек нет дела», - плакала в трубку женщина.


Вчера, 9 октября, к Анне Михайловне все же прибыла делегация из администрации, прислали и слесарей, которые, со слов жительницы, нашли поломку в системе отопления и принялись за ее ремонт. К вечеру тепло должно было появиться, но произошло ли это - нам пока неизвестно.


А вот пенсионеры из дома 74 по ул. Гайдара на этой неделе попросили поблагодарить коммунальщиков за своевременный пуск тепла.


В общем, коммунальное настроение в нашем городе переменчиво и зависит в большой степени от удачи: повезет - не повезет. В этом году тоже кому-то повезло, а кому-то нет.

Елена Миронова

2 81310.10.2013

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. Наталья Коринфская 11 октября 2013 14:31

    [quote]В общем, коммунальное настроение в нашем городе переменчиво и зависит в большой степени от удачи: повезет - не повезет. В этом году тоже кому-то повезло, а кому-то нет./quote] Замечательный финал! Блестящий вывод журналиста! Мы что в рулетку играем? Платежки приходят независимо от везения. Мне, судя по этой логике, не повезло. В моей квартире отопительный сезон еще не начался. Обращения в диспетчерскую службу Управдома результатов не дали. (А звоню я туда аж с прошлой пятницы) К кому же надо обращаться по вопросу приворота коммунальной удачи? Наверное в "Битву экстрасенсов"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо