Архивные новости Ночной режим

Тепло еще не у всех

На этой неделе администрация города и коммунальные службы в очередной раз отчитались о пуске тепла в Дзержинске.

 

Уже в понедельник, по данным пресс-службы дзержинской администрации, отопление было подано во все дома города. А в УК «Управдом» 7 октября заявили, что тепло есть в 95% квартир обслуживаемого жилфонда. Работники компании приступили к «выхаживанию» отдельных стояков, в которых образовались воздушные пробки или требовался ремонт.


Жалоб на отсутствие отопления от наших читателей тоже стало меньше. Но все-таки они были.


В День учителя нам позвонила бывший педагог, 82-летняя Валентина Михайловна Смирнова, проживающая в д. 36 А по ул. Грибоедова. Женщина жаловалась, что в ее квартире 10 градусов, она промерзла до костей, постоянно звонит в администрацию города, диспетчерскую службу УК и аварийную службу, но батареи даже не теплятся.


Вчера Валентина Михайловна рассказала, что из холодного плена ее и еще три квартиры освободил сосед, вернувшийся из командировки: «Он сходил в подвал, открыл вентиль, спустил воздух, и у нас 8 октября наконец-то стало тепло».


А в некоторых квартирах д. 33 по той же улице Грибоедова тепла и вчера еще не было. Ветеран войны и труда, инвалид I группы Анна Михайловна Костомарова (95 лет)  умоляла нас помочь ей решить проблему с отоплением. Из дома Анна Михайловна почти не выходит, сама она только и смогла отправить с соседями жалобу в прокуратуру на плохую работу УК и мэрии.


«Я хожу по дому в шести слоях одежды, в пальто и берете. Два стояка чуть теплые, а два совсем ледяные. Живу одна,  никому до меня и таких, как я, одиноких старушек нет дела», - плакала в трубку женщина.


Вчера, 9 октября, к Анне Михайловне все же прибыла делегация из администрации, прислали и слесарей, которые, со слов жительницы, нашли поломку в системе отопления и принялись за ее ремонт. К вечеру тепло должно было появиться, но произошло ли это - нам пока неизвестно.


А вот пенсионеры из дома 74 по ул. Гайдара на этой неделе попросили поблагодарить коммунальщиков за своевременный пуск тепла.


В общем, коммунальное настроение в нашем городе переменчиво и зависит в большой степени от удачи: повезет - не повезет. В этом году тоже кому-то повезло, а кому-то нет.

Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
НЕ ЗАСОРЯЙТЕ КАНАЛИЗАЦИЮ!
Диспансеризация для всех
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Мороженого много не бывает
Дзержинское предприятие будет выпускать больше мороженого.
"Минимальное" поражение
Дзержинский «Химик» сыграл с «Динамо-2».
В Дзержинске - запах гари
Дым от пожара в Воротынском районе дошел до Дзержинска.