Архивные новости Ночной режим

«Дополнительный 38-й» в формате ток-шоу

Первого ноября на ранчо “Восток-Запад” состоялся долгожданный гала-концерт фестиваля “Дополнительный 38-й”. Надо сказать, что по сравнению с прошлыми годами (фестиваль проводится уже в третий раз) это было не просто поочередное выступление рок-групп, а самое настоящее ток-шоу.
Множество телекамер, “свободный” микрофон для всех желающих задать вопросы участникам групп, их наставникам или членам жюри, бьющий в глаза свет рамп, разновозрастные зрители, витающее в воздухе ожидание нешуточной и интересной борьбы, - вот основные составляющие той атмосферы, которая царила в зале.
Напомню, что гала-концерт являлся “финишной прямой” реалити-шоу “Дополнительный 38-й”. На протяжении семи недель две команды, участники которых были отобраны из нескольких десятков и поделены между продюсерским центром “Восток-запад” Владимира Пигалицына и МПЦ Олега Попова, обучались навыкам музыкального мастерства. Все это время ребята встречались лишь однажды - на одной из репетиций, о которой мы уже рассказывали. Но в этот день две противоборствующие команды - “эС.Ка” (Олега Попова) и “Билли Бонс” (Владимира Пигалицына) оказались на одной сцене, причем одновременно.
“Восток-Запад”, как и следовало ожидать, представил шоу - участники были одеты в пиратские костюмы и держались на сцене раскованно. “эС.Ка” Олега Попова являла собой классический пример рок-группы - молодые-ранние в непритязательных джинсиках-футболочках.
По регламенту ребятам нужно было исполнить четыре песни: одну - группы “ЧиЖ и компания” и три - своих. В реальности собственных получилось всего две, как у одной, так и у другой команды. Одна была “чижовская”, одна написана продюсерами. С первой песней, принадлежащей перу Чигракова и Ко, обе группы справились без труда, правда, у “эС.К.и” невозможно было разобрать слов, и лишь знакомство с творчеством “ЧиЖа” позволяло слушателям не только понимать, но и подпевать. Колоритные “Билли Бонс” запомнились более оригинальной и профессиональной аранжировкой, в первую очередь потому, что в составе группы помимо традиционных гитар и ударных имеются еще баянист и балалаечник (он же клавишник). Поэтому уже на первой песне симпатии зрительного зала разделились.
Затем пришло время исполнения песен, написанных продюсерами ребят. И вот тут-то и началось самое настоящее шоу.
Владимира Пигалицына за этот вечер и вообще за все время проекта не раз упрекали в стремлении к зрелищности, к ярким краскам, костюмированности, некоторой глянцевости и даже гламурности, которая, по идее, не присуща рок-исполнителям. Но сам продюсер не раз подчеркивал, что он делает “шоу-бизнес” по канонам шоу-бизнеса, и зрелищность - одно из непременных условий работы современного исполнителя. Насколько на самом деле безобидно его стремление к шоу, я имела возможность понять, увидев выступление “эС.К.и”. Продюсер и наставники выбрали песню “Свеча”, посвятив ее безумно популярной в 80-х “Группе продленного дня”. Исполнение было оформлено помпезно: “Во время исполнения этой песни всегда горит эта свеча! - заявили ребята. - И мы попросим Евгения Баринова (участник группы “Чиж и компания” и по совместительству член жюри) зажечь ее!”. После ритуального зажжения свечи юноша шестнадцати лет исполнил душещипательную песню о том, как он устал молится Богу... (полный текст  статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 6 ноября 2008 года)
Катерина ЧИСТЯКОВА

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Вернули родителям
В Дзержинске нашли сбежавшую из дома 7-летнюю девочку
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе
А думали, что с концами
«Сапсан» возвращается в Дзержинск и Нижегородскую область