Архивные новости Ночной режим

Литклуб Ньюс

Молчаливый голос

 

Октябрь выдался жарким на события литературной жизни Дзержинска. В Доме книги прошла презентация книги Анатолия Мовшевича «Молчаливый голос». Напомню, что еще летом он презентовал свою книгу в Великобритании. На презентации в Дзержинске Анатолий читал свои стихи, рассказывал что-то о книге, о себе. Присутствовали   и те, кто помог ему в издании книги. Было сказано много добрых слов. Два сюжета о «Молчаливом голосе» Мовшевича прошли на ТК Дзержинск.

 

Но мне лично показалось, что все было немного скучновато. По крайней мере, если сравнивать с презентацией новой книги Ларисы Мазур, которая прошла в Краеведческом музее 16 октября. Но об этом позже.

Молодые поэты

 

Другое знаменательное событие прошло в школе № 22 Дзержинска, куда меня пригласили «пожюрить» юных поэтов. Я очень благодарен учителям школы за то, что они проводят такие конкурсы. И несказанно рад, что дети пишут стихи. Обещаю, обязательно подробно расскажу в следующем выпуске литклуба. И, конечно, там будут стихи участников.

Новая книга Надежды Максимовой

 

И еще одна новость литературной жизни Дзержинска. Надежда Максимова, которая немало лет проработала в газете «Дзержинское время» в качестве криминального репортера, написала новую книгу. И мне кажется, друзья, что это лучшее из того, что было ею написано. Краткое содержание книги «Антиквар. Тайна золотого эшелона».

 

Антиквар Юрий узнает, что его дед, Тимофей Каледенков, был одним из трех хранителей великой тайны. Именно ему адмирал Колчак доверил сохранить местоположение золотого запаса России. И теперь ему предстоит, преодолев множество препятствий, найти золото, спрятанное почти столетие назад.

 

Несмотря на то что в этом романе немало самых невероятных приключений, события, описанные в книге, имели место быть. По крайней мере 80% приключений не вымышлены.

 

Книга вышла ограниченным тиражом в сто экземпляров. И хотя значительная часть уже разошлась по рукам поклонников творчества Надежды Семеновны, несколько экземпляров поступили в свободную продажу в книжном магазине на «27-м» (пожалуй, это единственный    
в городе магазин, где можно найти книги дзержинских литераторов). Да… странно, что писательница, которую уже знает и уважает читатель, выпустила очередную книгу под псевдонимом Василий Труфанов. Насколько я знаю, это имя ее дяди.

Андрей Кизлярский. О чем гитара говорит

 

Не поверите - это не последняя на сегодня новость.

 

Я уже говорил, что полным ходом идет работа над медиапроектом «Стихи и песни дзержинских поэтов». Мечтал, чтобы все завершилось к середине октября… Не получается. Но зато нам с Андреем Кизлярским в ходе закрытого концерта, где он презентовал написанные им песни на стихи Сергея Кувшинова, Николая Комиссарова, Нины Рябовой, Владимира Хорошилова и других дзержинских поэтов, удалось в неплохом качестве записать 19 песен! Качество записи действительно было хорошим, и мы решили, что после того, как будут урегулированы некоторые вопросы, связанные с авторскими правами, обязательно нужно выпустить диск Андрея. Рабочее название альбома «О чем гитара говорит».

 

Алекксандр Голякин

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк